鑽石,越美越怕受傷害

Cartier 經典紅盒與鑽石戒指。

鑽石最害怕的事

De Beers 打造 The Promise 鑽戒。

通常妳翻開雜誌或是上網亂逛,多半只會搜尋到教妳如何挑枚好鑽石,但當妳擁有了這樣一枚畢生夢想後,卻往往不懂得如何照顧保護它。好像情人交往一般,約會是個寶,成了老婆就變成草,如果妳不好好愛護鑽石,它也許會在屬於妳之後徹底變成黃臉婆。    

Cartier Royal 系列鑽石項鍊。

鑽石是天然的產物,但他的化學性質卻特別的親油,也就是說如果妳帶著鑽戒大吃手扒雞,那麼這些油脂就可能染上鑽戒造成火光被掩蓋。一顆打磨切割完美的鑽石,會頓時喪失光彩,如果真的不慎沾染,就得帶到專門店請人以首飾清洗液來處理了。    

鑽石切磨,圖片來源 DIOR Joaillerie。

越是外表強悍的女人,總藏有顆溫柔纖細的心,套在鑽石身上竟也一樣合理。我們都知道鑽石的硬度最高,任何物質與它相磨都會留下痕跡,但因為硬度太高反而更為脆弱,如果因使用不當撞擊強烈,就會容易從尖角處破損碎裂。    

Louis Vuitton Acte V 系列鑽石手環。

女人真的該喜歡鑽石,因為鑽石和女人一樣,都怕紫外線與輻射。如果鑽石在強烈紫外線的照射下,表面就容易出現細微的坑點;而輻射對鑽石最大的傷害則是攸關色澤,你知道綠鑽的形成是因為在生成中吸收了大量的輻射,但妳千萬別傻傻地拿著鑽石去吸輻射,這就跟東施效顰一般,不但成不了彩鑽,最後還搞得色澤變調。    

De Beers 鑽石戒指。

鑽石的晶體成分是碳,在高溫高壓下所形成的天使淚滴,一碰到高溫可是會蒸發殆盡。雖然在現實當中我們很難遇到攝氏800度高溫,但鑽石要是接觸到極高溫(超過攝氏800度),可是會變成二氧化碳氣體,對一般生活來說這可能不算是太大問題,但還是建議妳只要戴上鑽石,就讓自己也嬌貴點,太熱的地方,就省省時間別靠近吧!

Boucheron Bouquet D’Ailles 鑽石耳環,價格電洽。
Tiffany & Co. 經典六爪鑲嵌鉑金鑽戒。
Graff 2.09克拉粉紅鑽鋪鑲白鑽戒指,價格電洽。
Hearts On Fire Knot Classic 鑽戒,價格電洽。


#關於作者

chris_chen

作者圖片
#作者相關文章
《琅琊榜》播完,我們還要繼續追胡歌的這幾部戲!
《琅琊榜》播完,我們還要繼續追胡歌的這幾部戲!
other - 11 Feb 2016
過年吃太多!「激瘦裝」教妳藏肉騙讚美!
過年吃太多!「激瘦裝」教妳藏肉騙讚美!
trends - 11 Feb 2016
長假時一定得腦補的三部都會時尚電影!
長假時一定得腦補的三部都會時尚電影!
other - 10 Feb 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。