T 台模特兒教買最 IN 珠寶

Burberry 2015 春夏伸展台模特兒謝幕。

名模教買最 Trendy 珠寶

(左)Tory Burch、(右)Lanvin。

近期帶有一點 Funky 感的設計概念頻頻在時裝場上發酵,除了服飾外甚至連飾品都參與其中,例如動物樣貌的形象就經常被運用。而以往經常出現的蝴蝶蜜蜂等,在本季倒不如猴子、貓咪、水母海星等出現的頻繁,想在今年添件動物珠寶,先朝這方向找起吧!    

Chopard Animal World 動物系列孔雀耳環,價格電洽。
Boucheron Shibli 幼獅戒指,1,200,000元。
(左)Chanel、(右)Lanvin。

珍珠是近期珠寶界的百變女郎,過去妳總認為它老氣過時,現在妳得感嘆自己追不上它的時尚。特別在時尚設計師的視野裡,把珍珠用在例如龐克搖滾這樣年輕頹廢的流行文化裡,更具一種衝突美。這份創造力也正感染著珠寶界,從自身設計到流行混搭,珍珠正成為妳時尚首飾當中最不能缺的收藏。

MIKIMOTO Love 珍珠墜鍊,29,000元。
TASAKI Balance Plus Akoya 珍珠黃金戒指,138,000元。
(左及右下)Dolce & Gabbana、(右上)Ralph Lauren。

奢華首飾不僅未從時尚缺席,本季更有種甚囂而上的態勢,特別是首飾與服裝間的呼應更為明顯。例如精緻的蕾絲材質洋裝,會搭配上繁複誇張的耳環,甚至是頭飾,如果從高級珠寶著手,妳除了能選擇份量感的耳環外,胸針也是不錯的投資,此外流蘇線條與多層次鑲嵌的彩色寶石,皆富有濃厚的巴洛克美學。    

Bvlgari MVSA 系列頂級珠寶彩寶項鍊,價格電洽。
CHANEL Joaillerie Coupoles 流蘇彩寶耳環,價格電洽。
(左)Roberto Cavalli、(右)Gucci。

無綴飾的簡約線條,是當前時尚潮流裡的重點,特別是講求舒適穿著的風潮漸興,日益淡化的服裝曲線,更得靠著個性感首飾展現自我風格。這類描繪幾何線條,不強調寶石鑲嵌的首飾,是年輕女性想購買珠寶的首選,不只日常穿著能搭配,穿戴在派對晚宴風格的服裝上,更能與眾不同。    

Piaget Extremely Piaget 系列手鐲腕錶,價格電洽。
Hermès Mors de Brides 系列純銀雙環戒指,40,600元。
(左)Bottega Veneta、(右)Roberto Cavalli。

不論時序,花卉絕對是時尚設計師們的摯愛,更遑論當前正是春暖花開的芬芳時節。如果妳對珠寶購買尚且保守,那麼從花卉類珠寶買起,不但能陪襯女性魅力,在欣賞上也更能激發感觸。從搭配的角度來看,花卉的外型甚為搶眼,因此不論服裝風格是休閒或隆重,一件花卉珠寶都能輕易地為造型凝聚亮點。    

DIOR Joaillerie Rose Dior Bagatelle 藍寶石鑲鑽戒指,價格電洽。
Piaget Limelight Blooming Rose 玫瑰金鑲鑽腕錶,1,550,000元。
Lanvin。

如果妳對金色的印象還停留在土豪俗氣,那麼表示有可能目前妳離時尚還有點距離,因為金色是目前時尚設計師們最寵愛的色彩,不論從服裝到配件,甚至是首飾腕錶,越金越令時尚人瘋狂。建議妳或許不必買金色滿鑲寶石的首飾,選擇外型更為純粹的款式,才是時髦搭配的關鍵。    

Boucheron Reflet 系列黃K金腕錶,價格電洽。
Cartier Panthère 美洲豹戒指,價格電洽。
CHANEL Joaillerie Vendome Lion 黃K金鑽石戒指,價格電洽。
Valentino。

本季秀場上包括 Valentino、Versace 等模特兒,都流行疊戴著略小的戒指,有時甚至連手指中間的兩個關節間也會配戴。這種透過輕珠寶戒環來展現的風格層次,越來越受到女性的喜愛,也因此高級珠寶也順水地推出類似款輕風格戒環外,甚至連時尚首飾較常出現的指間戒,也成為了高級珠寶品牌的發展品項之一。

Pomellato M’ama non M’ama 系列戒指,價格電洽。


#關於作者

chris_chen

作者圖片
#作者相關文章
《琅琊榜》播完,我們還要繼續追胡歌的這幾部戲!
《琅琊榜》播完,我們還要繼續追胡歌的這幾部戲!
other - 11 Feb 2016
過年吃太多!「激瘦裝」教妳藏肉騙讚美!
過年吃太多!「激瘦裝」教妳藏肉騙讚美!
trends - 11 Feb 2016
長假時一定得腦補的三部都會時尚電影!
長假時一定得腦補的三部都會時尚電影!
other - 10 Feb 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。