Franck Muller與PSY兩大奇葩跨界合作 江南style跳到腕錶上了


無論妳喜不喜歡流行音樂,絕對都聽過韓國騎馬舞大叔PSY(原名朴載相)的《江南Style》,這首歌的MV甚至成為Youtube歷史上點擊率最高的短片,已到達17億次,而他的歌曲、舞蹈風格,以及這個飆高的點擊率,可以說算是奇葩了。而自古以來英雄總是惜英雄的,高端製錶品牌FRANCK MULLER®注意到了PSY締造的佳績,特別為他製作一款獨一無二的腕錶。一開始,這個逗趣的設計引發網友們的討論:倒底是山寨版還是正版,而從官方提供圖文資料這個動作來看,這只錶絕對千真萬確出自FRANCK MULLER®!

製錶界與音樂界兩大奇葩的跨界合作

Franck Muller與PSY兩大奇葩跨界合作

以自己名字創辦品牌的Franck Muller,有著天馬行空的創意,也因此他創造出品牌著名的Crazy Hours腕錶系列,腕錶的12個刻度不是依照順序排列的,堪稱奇葩之作,至於來自韓國的騎馬舞大叔PSY,前衛而有趣的舞蹈與歌曲,可是在全世界受到許多人的模仿呢!在 Youtube上就可以看到各種版本各種語言的江南Style!

Crazy Hours系列的數字時標不是按照一般順時鐘順序。

Crazy Hours腕錶系列 帶妳體驗瘋狂的時間

在數以百計的知名製錶品牌當中,FRANCK MULLER®所推出的Crazy Hours系列是製錶史上一大創舉之一。因為一般來說,腕錶上的時間刻度是造著順時鐘方向設計,指針自然也是造順序走,Crazy Hours錶如其名,時間刻度在錶盤上不是照順序的排列,像是「瘋」了似的隨意排列。然而,指針竟然可以乖乖指著正確的小時,內部機芯的製作實力可見一斑。


騎馬舞大叔的漫畫版位於腕錶左半部

PSY江南Style鑽石腕錶 給妳另一種腕錶style!

FRANCK MULLER®在這款與騎馬舞大叔合作的錶款上,特別使用了品牌最經典的Cintrée Curvex酒桶形錶殼,以及品牌常態性使用的18K白金材質,錶殼鑲上4.5克拉鑽石,錶盤鑲上2.47克拉黑鑽及白鑽,黑鑽鑲成的羅馬數字緊鄰著腕錶左半部的PSY漫畫造型,錶背刻著同樣造型圖案與PSY簽名式樣,相當具有紀念意義。

錶盤以白鑽與黑鑽鑲嵌
錶背刻著漫畫圖案與PSY簽名式樣,相當具有紀念意義。

圖片/FRANCK MULLER®
編輯/Ling Tan   



#關於作者

Claire Kuan

作者圖片
#作者相關文章
夏季清爽女孩!零負擔穿衣輕哲學
夏季清爽女孩!零負擔穿衣輕哲學
other - 24 Jun 2014
女星時尚密技 紅毯小心機特輯
女星時尚密技 紅毯小心機特輯
other - 06 Feb 2014
運動鞋風潮強勢來襲!立馬看街拍達人如何穿搭最有型
運動鞋風潮強勢來襲!立馬看街拍達人如何穿搭最有型
trends - 28 Jan 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED