A-mei、蔡依林及江蕙勇奪金曲獎,原來她們戴這些珠寶招好運

蔡依林戴Cartier走紅毯。

紅毯比美,珠寶是關鍵

蔡依林戴Cartier領獎。

今年獲得最佳國語專輯等三大獎項,是女星中最風光的一位。穿著深V的Lanvin走紅毯,又一身Balenciaga勁裝連身褲上台領獎,蔡依林完全展現她時尚偶像的好品味,而兩套衣服卻都選擇了卡地亞的珠寶搭配,為什麼?原來她這次選的作品幾乎是美洲豹系列,這個系列是品牌中最著名的設計,蔡依林除了看中它的奢華外觀,更重要的是希望能如美洲豹一般地驍勇,一舉將獎項手到擒來。事實也證明如此,讓蔡依林在頒獎最終的一刻,順利從王力宏的手中接過最大獎項,讓卡地亞瞬間成為最強幸運符。    

Cartier 頂級珠寶美洲豹系列鑽石戒指,6,450,000元。
Cartier 頂級珠寶系列鸚鵡綠色藍寶石胸針,5,500,000元。
Cartier 頂級珠寶系列鑽石手環,9,100,000元
Cartier 頂級珠寶系列美洲豹造型戒指,5,850,000元。
Cartier 頂級珠寶系列美洲豹戒指,2,240,000元。
張惠妹戴寶格麗領金曲獎。

今年的金曲獎最佳女歌手入圍名單十足華麗,一路從新生代的徐佳瑩,到實力派唱將A-Lin,然後又被多屆金曲歌后的莫文蔚給夾殺,雖然呼聲極高,但不到最後一刻,變數永遠難以預測。阿妹今年選擇的衣服也呼應了入圍的專輯,以個性化的長版西裝外套搭配黑色短洋裝,看得出她想在現場散發阿密特的叛逆本質,但珠寶的選擇上則以藍寶石為主。藍寶石一向具有貴族般的氣息,大氣優雅兼具王者的風範,許多名女人如英國兩代王妃黛安娜與凱特,都極為熱愛藍寶石。而今年阿妹也選擇了自己最愛的珠寶品牌寶格麗,果然一舉奪得歌后。    

Bvlgari 頂級藍寶石項鍊,價格電洽。
Bvlgari 頂級藍寶石戒指鑲崁鑽石,價格電洽。
Bvlgari 頂級藍寶石耳環,價格電洽。
戴佩妮戴Piaget珠寶領獎。

去年的金曲歌后,今年氣勢依舊旺到翻,即使沒法連續角逐歌后獎項,卻以她相當重視的自組獨立樂團佛跳牆入圍最佳編曲及最佳年度樂團,想不到竟然實力堅強到連奪兩項大獎,成為場上最令人嫉妒的得獎者之一。戴佩妮雖然在本屆金曲獎換了兩套服裝,但紅毯跟領獎都選擇以個性感十足的褲裝為主,自然搭配這一身黑色搖滾造型的珠寶也得個性味十足。一向是奪獎幸運之神的伯爵,這次力挺戴佩妮造型搭配,以層次豐富造型摩登的Possession系列白K金款式烘托歌后氣勢,更讓她帶著樂團一路過關斬將,延續手氣大摘兩座獎。    

Piaget Possession 系列白K金耳環,279,000元。
Piaget Possession 系列白K金鑲鑽手鐲,550,000元。
Piaget Possession 系列白K金鑲鑽戒環,192,000元。
Piaget Possession 系列白K金單鑽戒環,85,000元。
Piaget Possession 系列白K金墜鍊,208,000元。
江蕙戴Piaget珠寶領終身成就獎。

今年金曲獎收視率創新高,而最高點就落在江蕙獲頒終身成就獎的這一段。江蕙一直是台灣樂壇的代表性人物,正如周杰倫擔任引樂人時背後字幕所示:「妳的江蕙時代,其實就是一個台語歌壇的時代。」也正因為江蕙代表了台灣樂壇篳路藍縷的過程,因此她的服裝以至珠寶,都得該是雋永經典。今年她穿了一身俐落剪裁合身的艷紅色洋裝,搭配的同樣是自己最喜歡的伯爵珠寶,而伯爵也以作品中最經典的Rose及Possession系列妝點造型,特別是玫瑰金的材質更能展現天后所代表的不朽歲月,也為江蕙揮別歌壇前的最後一次金曲獎,留下最美的身影。

Piaget Possession 系列玫瑰金手鍊,138,000元。
Piaget Possession 玫瑰金鑲鑽耳環,145,000元。
Piaget Possession 玫瑰金鑲鑽手環,174,000元。
Piaget Rose 系列玫瑰金墜鍊,290,000元。


#關於作者

chris_chen

作者圖片
#作者相關文章
《琅琊榜》播完,我們還要繼續追胡歌的這幾部戲!
《琅琊榜》播完,我們還要繼續追胡歌的這幾部戲!
other - 11 Feb 2016
過年吃太多!「激瘦裝」教妳藏肉騙讚美!
過年吃太多!「激瘦裝」教妳藏肉騙讚美!
trends - 11 Feb 2016
長假時一定得腦補的三部都會時尚電影!
長假時一定得腦補的三部都會時尚電影!
other - 10 Feb 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。