選對鏡框不再NG!修飾臉型的必備時髦眼鏡


以前戴上眼鏡,總給人邋遢、疲倦、沒精神的刻板印象,如今無論是一般眼鏡還是墨鏡都已成為時尚人士不可或缺的時髦單品,那麼選擇適合自己臉型的眼鏡可是再重要不過了,在美觀上不僅具有修飾的效果,也能提升美好的心情及工作效率與舒適度,快來挑選屬於妳臉型的時尚鏡框吧!


圓臉的人較不適合配戴波士頓型的鏡框,也就是所謂的圓框,會讓整體臉的視覺看起來更圓,反而扁的方形眼鏡可讓臉型更為立體。

一同來回顧咱們的又青姐就知道囉!看看〈我可能不會愛你〉戲中的她都是戴上具有角度的方形眼鏡,不但能輕鬆勾勒出臉部的輪廓,也能避免下巴比例看起來過短。



反之,方臉的人除了髮型可以幫忙修飾臉蛋外,眼鏡也是不容小覷的利器之一,但可要避免過多有稜有角的款式囉!像是圓形、橢圓形這類的眼鏡都可以修飾臉部的曲線,與髮型相結合之下輕鬆戴出小V臉的視覺效果啦~看看女神舒淇私下也是利用橢圓鏡框為自己做臉部圓潤的修飾,同時也增添不少時尚品味。



瘦瘦長長的臉形,由於面積偏窄,因此要避開這種上下較窄或扁長形的眼鏡,以防與本身臉型過於相似,不妨配戴橢圓形或圓形的鏡框,利用圓款系列把人們的視線拉短、縮窄,而兩側邊框則可以選擇加重設計的鏡框,以提升臉型上半部的寬度,讓臉蛋整體比例看起來更協調。(p.s.幸福的瑞士之旅范范好美呀!)  

null

其實倒三角臉型的朋友在款式的挑選上廣度很大,適戴於多款眼鏡,由於額頭比較寬而下巴稍尖的關係,顯得兩頰過於消瘦,因此只要加強臉型的圓潤感,就能柔化尖尖的下巴,無論是圓形還是上方下圓的雷朋形鏡框都是很好的選擇,此外,阿拉雷眼鏡也超可愛的~跟著范媚娘戴就對了!


5. 鵝蛋臉





#關於作者

Joanne Liu (編輯助理)

作者圖片
#作者相關文章
楊乃文、日本天團月之海合體!支持年輕人音樂搖滾夢
楊乃文、日本天團月之海合體!支持年輕人音樂搖滾夢
news - 05 Aug 2015
七夕獻上永恆印記的手鍊!為情人築起浪漫之橋
七夕獻上永恆印記的手鍊!為情人築起浪漫之橋
jewelry - 04 Aug 2015
"閃光"燈下單身貴族也能耀眼迷人!戰勝七夕的生存法則
"閃光"燈下單身貴族也能耀眼迷人!戰勝七夕的生存法則
trends - 03 Aug 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。