時尚迷得看緊荷包,小心今年初秋被六種鞋款「靴」爆!

Burberry Prorsum。

甘願被時尚「靴」爆荷包

Dsquared2。

部落感設計在今年的秋冬可是時尚重點,從波西米亞一路到南美圖騰,完全成為設計師們的翻玩靈感。既然服裝如此,配件當然也得跟隨,因此帶有部落感細節的靴子肯定得入手,但過去部落風靴子往往是粗跟且包裹得密不透風,本季則可以選擇以圖騰、花色為主要表現手法的高跟涼鞋款,尤其裝飾上毛料的設計更具摩登形象,讓妳不得不擁有。

Burberry Prorsum。

流蘇同樣是本季時裝上的一大重點,尤其這回各大品牌在流蘇的表現上絲毫不手軟,從塑料皮革一路延伸到寶石珠串,應有盡有。鞋款上自然得延續創意,而靴子則是最好表現的品項,因此配件設計師們將同樣具有狂野性感的元素,例如鉚釘、大地色拼接等,與晃蕩感十足的流蘇結合,讓女性在行走時顯得更加地千嬌百媚,即使穿著的服裝走基本款,也能靠流蘇鞋成功吸睛。

Christian Dior。

鞋履設計師們在設計鞋子時,往往選擇在鞋面上有更多的嘗試,但近幾年也不難發現設計師們也喜歡在鞋跟上大作變化,例如酒杯跟、木偶雕像、幾何堆疊等,都讓鞋子外表看起來美不勝收。這回在靴子的設計上,一向單調的粗跟有了噴射機般的大躍進—透明鞋跟,這些果凍感的外型,在陽光下更顯摩登魅力,尤其搭配馬卡龍色鞋身,更是本季的鞋款一絕。

Versace。

靴子的長度往往能決定整體的造型感,例如短靴顯得高雅、中筒靴展現摩登,而過膝的長筒靴呢?自然是時尚的破錶的設計囉!過膝長靴能完美地修飾腿長,彷彿無限延伸一般,而深色系又能縮小視覺,讓大腿看起來同樣纖細,彷彿穿了一件極為修身的legging,瞬間變身長腿名模。當然搭配這樣的靴子,下身必得選擇極短褲或迷你短裙,才能完美搭配。

Valentino。

不久前時尚界還在高舉極簡舒適的潮流口號,沒隔多久一件比一間還要奢華的服裝卻又像分庭抗禮一般地緩緩面世,於是我們可預見這股細緻風情又得再度盛行。只是時尚迷如果還不敢把這些刺繡緹花給大喇喇地穿上身,也不妨考慮把這些元素變成靴子上的細節,用帥氣的外型平衡這些刺繡鑲珠過度的福華感,即使在日常穿著打扮上,也能輕鬆駕馭喔!

Alexander Wang。

既然我們推薦的是靴子,自然不能忘記它的祖先—軍靴,這種帶有雄赳赳氣昂昂的外在,讓不少大而化之的女性同胞趨之若鶩,尤其越來越多女生喜歡褲裝,只要再搭配上軍風感的靴子,率性態度展露無遺。最近力求轉型演員的時尚超模Cara Delevingne,私下就酷愛以丹寧長褲搭軍靴,帥氣模樣迷死不少時尚男女,也讓軍靴成為個性女人的鞋櫃必須私藏款。



#關於作者

chris_chen

作者圖片
#作者相關文章
《琅琊榜》播完,我們還要繼續追胡歌的這幾部戲!
《琅琊榜》播完,我們還要繼續追胡歌的這幾部戲!
other - 11 Feb 2016
過年吃太多!「激瘦裝」教妳藏肉騙讚美!
過年吃太多!「激瘦裝」教妳藏肉騙讚美!
trends - 11 Feb 2016
長假時一定得腦補的三部都會時尚電影!
長假時一定得腦補的三部都會時尚電影!
other - 10 Feb 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。