穿搭滿分還是缺點什麼?秋冬必學:以髮飾完勝四種風格!


衣櫃已經塞滿達人口中的必備單品,也仔細偷師時尚Icon們各式搶眼搭配術,卻還老是覺得缺少了什麼?因為他們不會告訴妳只要些許髮飾,就能使造型超越完美、更臻有型!伸展台上也不乏這樣看似裝飾,卻能瞬間扭轉氛圍的髮飾,就讓Bella儂儂歸類本季四款最該掌握的頂上裝飾成就四大風格,讓妳真正升級為時尚份子,不再感覺穿搭缺東少西,以髮飾完美秋冬造型!

1. 髮箍:優雅女伶



髮箍絕對是每個女孩幼時不可缺少的青春回憶,而印象中幼稚、過於甜美的它在這個秋冬以優雅女伶模樣重新現身,緞面布料縫製的花朵,配上大小珍珠串或網紗料,或是將毛呢小禮帽細緻地固定在髮箍上,一縷飛揚的短羽毛便能使妳擁有百老匯女伶般神秘、典雅的形象,不需要穿著太過繁複、奢華,一條連身A字洋裝或延燒好幾季的素色寬褲和瑪莉珍鞋,就足以彰顯妳獨特、風雅的時尚態度。


2. 髮夾:都會女郎



一樣是小女孩喜愛的髮飾──髮夾重回時尚舞台,特別的是妳不需要和髮箍一般多方挑選,就拿出埋藏在百寶箱最下層,孩提時代最喜愛的俏皮款式,可以是俏皮的星星月亮、小花甚至動物系列,最適合在一身嚴肅筆挺的套裝裝扮時別上一枚!盤髮的話可以輕巧的繫在耳後,立即降低視覺年齡又能俏皮可親,若是隨意散落的長髮,不妨以髮夾梳攏,珍珠和羽毛款式都浪漫秋冬的好選擇。


3. 髮帶:復古佳人



若要營造復古風情怎能沒有一條顏色鮮亮的髮帶?不論是以二零年代為背景的《大亨小傳》,或是近期時尚圈大吹特吹的復古風潮,到少女時代在MV中復古的甜美扮相,都絕對少不了它!而髮帶最討喜之處是它可以來自絲巾、方巾,甚至本季瀟灑的窄版領巾,還能隨心所欲地在上頭別上喜愛的小勳章或髮夾,打造獨一無二的特別頭飾,怕一古就成古人?結合俐落、都會的剪裁,例如針織窄裙或長版背心更能創造極具層次的混搭韻味。


4. 頭冠:波希米亞公主



本季不容錯過的一大風格非波希米亞風莫屬,然而在草原裡狂奔馳騁的流浪旅人已過時,結合現代簡練精神及俐落線條的BOHO才是真正CHIC!本季風靡高級訂製服的小型窄版頭冠適合喜愛波希米亞浪漫的妳,若擔心自己還是一位需要在都市走動的時尚女子,小巧精緻的花冠或寶石頭冠不僅迷人不誇張,更能將容易無聊的連身散裙昇華為俏麗公主,怕太過柔美的女漢子只要踩上一雙線條交錯的綁帶跟鞋或拼接粗跟靴便可帶來一分粗獷。




#關於作者

Edie Lai

作者圖片
#作者相關文章
正妹藝術家江宥儀 John Yuyi 憑時尚才華入榜!富比世 2018 最具潛力傑出人士名單公布
正妹藝術家江宥儀 John Yuyi 憑時尚才華入榜!富比世 2018 最具潛力傑出人士名單公布
celebrities - 11 Oct 2017
優雅不敗! AIGLE 用法式優雅暖時尚 綻放女人的動人身影
優雅不敗! AIGLE 用法式優雅暖時尚 綻放女人的動人身影
shoes - 23 Nov 2017
羽絨之王Moncler力捧的時尚Icon Mr. Moncler是誰?環遊世界後明天正式踏上香港
羽絨之王Moncler力捧的時尚Icon Mr. Moncler是誰?環遊世界後明天正式踏上香港
shops - 15 Nov 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。