Top8影后親示範,紅毯珠寶不必多,戴耳環最霸氣!

獲時人雜誌選為2015年最佳衣著人士的瑞絲薇絲朋(Reese Witherspoon),近年征戰各大頒獎典禮皆選擇佩戴Tiffany頂級珠寶,展現影后無懈可擊的卓越品味。

耳環是紅毯珠寶的新寵

瑞絲薇絲朋(Reese Witherspoon) 配戴Tiffany 2015 「高級珠寶傳世之作」鉑金鑲嵌圓形明亮式切割與公主型切割鑽石項鍊與鉑金鑲嵌方形、長形與圓形明亮式切割鑽石耳墜。

以前女星總喜歡把成套的珠寶往身上戴,但現在的搭配卻是力求簡單,耳環反倒成為一大關鍵。一對別緻的耳環,既靠近臉龐,又容易被鎂光燈捕捉,比起手環、項鍊和戒指,耳環成了女星們在紅毯上的首選。因此我們收集了幾枚影后的紅毯風姿,要用她們的親身示範,來教教準備踏上金馬紅毯的女星們美麗密技。

茱莉安摩爾配戴Chopard珠寶出席電影《飢餓遊戲—自由幻夢下集》的首映紅毯。

茱莉安摩爾雖然年過50,歲月在她臉上也留下不少痕跡,但卻無法掩蓋她是影史上第二位拿下坎城、柏林及威尼斯三大影展的實力派影后光芒,尤其她在入圍多次奧斯卡金獎影后卻煞羽而歸的洗練後,終於以電影《我想念我自己》拿下影后獎盃,簡直是影壇奇蹟。茱莉安摩爾也因此是紅毯常客,而她的服裝經常走華麗路線,珠寶的搭配也不遑多讓,不過通常是著墨在耳環,像她配戴的這款漩渦造型白鑽耳環,就為她贏得不少媒體焦點。

葛妮絲派特洛配戴Harry Winston珠寶出席amfAR洛杉磯慈善晚宴紅毯。

現在我們看到有“小辣椒”之稱的葛妮絲派特洛時,總會直覺地回答:「她是鋼鐵人的老婆!」雖然八卦媒體經常嚼舌根地批評葛妮絲派特洛的私下人生跟電影裡的小辣椒一樣嗆辣難搞,但她也曾是以經典電影《莎翁情史》拿下過奧斯卡影后的實力派演員。葛妮絲派特洛的身材高挑,一頭金色長髮和白皙膚色讓她不論穿什麼禮服都好看,而珠寶搭配上她也頗有心得,同樣秉持著Less is More,像她配戴的這副白鑽流蘇耳環,就與服裝和整體造型完美搭配。

凱特布蘭琪總以優雅姿態配戴簡單的珠寶,展現優雅的影后氣度。

凱特布蘭琪可以說是當代頂級女演員之中,不論演技、外型到氣質都兼具的一位,即使主演伍迪艾倫的電影《藍色茉莉》當中那個破產貴婦,依舊歇斯底里地很優雅。而她也是少數在奧斯卡金像獎當中同時擁有女主角及女配角獎的得主,更同時獲得金球獎、美國演員工會獎及英國電影學院獎,和茱莉安摩爾並稱為影后界的集點達人。而她的紅毯珠寶往往不走誇張路線,不需要誇張的項鍊,經常是一副貼耳耳環,就顯得光彩奪目。

潔西卡崔絲坦配戴Piaget珠寶出席紅毯。

有著深邃五官的美國女星潔西卡崔絲坦,細路極為廣泛,從講究心靈層面的電影到恐怖片,又或者是中情局女探員的打仔角色,潔西卡都可以演來入木三分。即使現在已38歲,但每每出席紅毯時仍舊光彩明艷,尤其是她以《00:30凌晨密令》裡的強勢形象獲得金球獎影后的那次紅毯,更令人感受到萬丈光芒因她起。而她的紅毯服裝經常是極為女性化,因此在珠寶的搭配上就只需著墨於耳環上,而這副耳環也必須造型獨特才可。

瑞絲薇斯朋配戴Tiffany & Co.珠寶出席奧斯卡紅毯。

一開始認識她是透過電影《金髮尤物》,雖然明知電影中的故事情節稍嫌誇張,但還是覺得她的魅力十足。即便如此,卻也未曾想過以她的演技能在影壇上拿到重要肯定。誰知,她戲不但越演越好,挑戲功夫更是一絕,通過《為你鍾情》如願地獲得了金球獎及奧斯卡金像獎的肯定,名符其實地成為了金髮尤物裡那個事業愛情兩得意的女人。她的紅毯服裝經常是簡潔俐落,因此穿搭上的心機便使在耳環上,別緻的花型設計,讓簡約的服裝瞬間變得浪漫了起來。

舒淇配戴Bvlgari珠寶出席坎城影展紅毯。

不用多加解釋,「舒淇」一名在整個大中華圈甚至是亞洲影壇裡,都代表著一種燦爛奪目的意涵。舒淇在電影的作品極多,票房雖然不見得是最好的,但演技總能獲得不少讚譽。而後在入圍了多次金馬後,終於以《最好的時光》獲得金馬影后頭銜。而舒淇的紅毯衣品也是極為高超,她甚至曾穿著Armani Privé高級訂製服的成套褲裝出席金馬獎紅毯,確立她的毯星霸氣。珠寶搭配上舒淇也抗拒繁複,像她配戴的Bvlgari耳環就恰好與禮服完美搭配,收到畫龍點睛之效。

趙薇配戴Tiffany & Co.出席Met Ball Gala的紅毯。

從出道時古靈精怪的小燕子,到現在演而優則導的全才狀元,趙薇的蛻變是有目共睹。趙薇在大陸也曾贏過不少影后獎座,包括百花獎、華表獎等,而去年以電影《親愛的》當中心碎母親一角提名金馬影后,雖然最後鎩羽而歸,卻也獲得了香港金像獎的肯定。趙薇的紅毯裝扮一向走優雅高貴的路線,對於過渡繁複或性感的設計較少嘗試,因此在珠寶的搭配上則反倒更能發揮,像圖片裡所穿戴的鑽石耳墜,就讓造型更具焦點。

金馬及亞太影后桂綸鎂配戴Piaget珠寶出席金馬獎紅毯。

極具個性和態度的桂綸鎂,從出道至今仍保有著她獨特的文青氣質,進而到她所主演的每部電影,也都多少偏屬於冷門但張力十足的作品。也因此他不僅是兩岸三地的影展入圍常客外,更藉由電影《女朋友.男朋友》獲得了金馬獎和亞太影展的影后頭銜。隨著她在影壇地位的提升,服裝也漸漸地趨向華麗一途,不過對於珠寶首飾卻謹守簡單原則,鮮少配戴項鍊的她,在紅毯上往往能透過獨特造型的耳環,成為全場焦點。



#關於作者

chris_chen

作者圖片
#作者相關文章
《琅琊榜》播完,我們還要繼續追胡歌的這幾部戲!
《琅琊榜》播完,我們還要繼續追胡歌的這幾部戲!
other - 11 Feb 2016
過年吃太多!「激瘦裝」教妳藏肉騙讚美!
過年吃太多!「激瘦裝」教妳藏肉騙讚美!
trends - 11 Feb 2016
長假時一定得腦補的三部都會時尚電影!
長假時一定得腦補的三部都會時尚電影!
other - 10 Feb 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。