歐美部落客都瘋!JumpFromPaper趣味時尚

  • by Kirstie
  • |
  • |
  • Jewelry

      由兩位臺灣科技大學設計系畢業的設計師Rika Lin與Chay Su所創立的包包牌JumpFrom-
Paper ,將紙上2D平面圖像的趣味轉化成實體包包,透過鮮明的色彩和線條帶出古靈精怪地歡樂氣氛。自2010年創立至今,JumpFromPaper從一個雙人獨立設計師品牌,成為能夠代表台灣新一代時尚的國際潮牌。近年,在知名英國街拍攝影師FaceHunter於時裝周捕捉到這酷包的身影後,便在倫敦、紐約時裝周街頭大受潮男潮女歡迎,連知名時尚部落客Susie Bubble、好萊塢女星 Katy Perry...等都抵擋不了它的魅力。本回,JumpFromPaper團隊要與B粉們分享近期在歐美發展的觀察心得,還有實用的搭配建議,一起往下看吧!


Interview with JumpFromPaper



B:JumpFromPaper這幾年走出台灣,在國外也獲得很好的迴響,可以分享一下這段過程嗎?
J:我們一直很努力在維持商品的設計感還有獨特性,這也是歐美的時尚消費者相當注重的事:你們的包包能不能讓我看起來與眾不同?JumpFromPaper的風格無疑能夠滿足這些目標群眾的需求,品牌辨識度也很高,因此,我們的設計能很快地被注意,凡舉線上知名的部落客Susie Bubble或網路媒體BuzzFeed等,透過他們的加持也讓JumpFromPaper很快地被認同,近期,在時裝周外也可見到越來越多街拍潮人透過我們的包包展現各種穿搭風格。

我們今年也特別飛到倫敦舉辦JumpFromPaper Party,邀請到年輕女性DJ、藝術家、樂團和獨立書刊等共襄盛舉,讓參與者都能一起和JumpFromPaper表達對這些創作者的支持;也在倫敦與年輕的攝影師、造型師和模特兒合作,大家共同激盪創意,我們與彼此靠攏,也給予彼此認同,漸漸地,JumpFromPaper的風格在倫敦已得到廣大迴響。此外,繼今年的秋冬廣告與駐紐約的台灣藝術家合作拍攝後,我們也即將再度飛往當地與藝術家合作,在藝廊中舉辦一個室內野餐活動,後續更多有趣的事也期待回來和大家繼續分享。


B:JumpFromPaper到倫敦和紐約發展的這一段時間,有觀察到不同於台灣消費者的風格或想法嗎?  
J:基本上, 在風格認同和消費意識上就有很大的不同。台灣消費者比較在意是否有名人加持,實用性高不高?認識這品牌的人多不多百貨上是否有通路?比較需要其它人的認同感;但歐洲消費者在意的是容不容易撞包?我背這個包夠不夠酷?跟我的服裝能否搭配出新穎的風格?在美國的詢問度則是三者中出乎意料最高的,像紐約客就喜歡我們好玩、大膽的設計,在路上能讓他們看起來夠吸睛、夠特別。
因此,台灣消費者對於時尚,相對歐美可能還是趨近保守,不過我們也看到越來越多台灣女生會用我們的包搭配一些精緻、簡約的穿衣風格,也讓JumpFromPaper顯現出更多穿搭的可能性。



B你們會擔心流行趨勢的腳步或怕過時嗎?
J:我們會觀察時尚趨勢,看現在流行什麼樣的風格,還有部落客、歐美街頭上,在流行什麼樣的關鍵字,但這不會影響我們每一季的主題和設計核心。JumpFromPaper的風格很顯眼也很強烈,但這項優點也可能是我們未來的弱點,因此,我們還是會在既有的風格上不斷去創新商品的種類。另外,JumpFromPaper和藝術、音樂、文化靠攏,也是希望消費者喜歡是因為我們的理念,而不只是因為時髦、新鮮,才能讓品牌擁有精神,不怕時尚洪流而能一直延續下去。



B:最後,針對Bella輕齡和輕熟女讀者,給她們一些搭配JumpFromPaper的建議吧?
J:可依照妳個人穿衣風格來挑選包款,若妳是喜歡穿得比較誇張、花俏的穿搭,風格較強烈的人,可以搭配顏色較跳或像是後背大包等款式;風格較簡約的人,可以選一些肩背小包,顏色較暗、對比相對不這麼強烈的款式搭配,利用JumpFromPaper的包包來凸顯妳整體服裝的氣質或色系,有時候一點衝突元素就能帶來很好的效果。



    今年,JumpFromPaper 的秋冬城市漫遊系列形象拍攝特別飛往紐約,與台裔旅美攝影師林建文及H&M 近期力捧的個性女模 Sahara Lin共同合作。並以《BIG CITY GIRL》為主題大鬧紐約街頭,遊走曼哈頓市中心,捕捉城市女孩「愛玩」的一面。全系列除了熱賣的後背包之外,也推出肩背、手拿包、長夾,共三款。選用深紅、藍、黑三色絨布搭配淺色皮革,以簡單金屬扣環加以點綴,在成熟氣息中一樣保有JumpFromPaper 的俏皮玩心!







photo sources from JumpFromPaper & instagram



#關於作者

Kirstie

作者圖片
#作者相關文章
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
hair - 29 Aug 2016
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
makeup - 28 Jun 2016
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
hair - 24 Aug 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。