鑽石珠寶這樣搭,摩登時尚不顯老!

CHAUMET 夜圓星辰鉑金鑽石耳環,價格電洽;DE BEERS Aura 鑽石項鍊,價格電洽、Caress 3.75克拉鑽石戒指,價格電洽;HEARTS ON FIRE Vanke Center 鑽石手鐲,21,000,000元;CHLOÉ 黑色蕾絲長洋裝,價格電洽。

有時我們看著這些昂貴亮眼的首飾,總覺得該在隆重的場合才要配戴,事實上不然,因為首飾就是要讓女人們更具魅力,即便是在日常場合下,鑽石的魅力也是妳用來吸取焦點的好媒介。如果妳今日選擇穿上一件簡單細肩帶的黑洋裝出席重要的會議或者較為正式的場合,這時我們可將飾品重點放在手鐲上,因為握手往往是社交場合上的常規禮儀,此時奪目的手鐲可以為妳博得滿彩,而其他的部分則以簡單鑽飾點綴即可,例如項鍊可選單排式設計,耳環則可選擇貼耳款式,但戒指的部分則不要吝惜展示,把妳平時珍藏的那枚拿出來就對了!

CHANEL Joaillerie Ruban Couture 鑽石耳環,中型款,1,823,000元;PIAGET Limelight Rose Passion 系列 Rose Elegance 鑽石項鍊,10,500,000元;BVLGARI Diva 白金黑瑪瑙與密鑲鑽石戒環,383,200元、Diva 白金鑲鑽手環,3,181,000元;LOUIS VUITTON 黑色軍裝大衣,價格電洽。

女生在職場上最常穿著的便是黑色套裝,一件能撐起氣勢的黑西裝外套,絕對是少不得的沙場武器。不過西裝搭鑽石,聽起來很老套,卻不是每個人都能搭配得當的,因為有時西裝不夠筆挺,或是色澤不對,都難以襯托出美鑽佳人。首先,如果妳是一位行事果斷明快的主管,那麼鑽石能替妳帶來的即是拉近與同僚或者客戶間的距離。妳可能不適合過於誇張的鑽石珠寶,但讓人一目了然的耳環,絕對是重中之重,因為當妳在說話時,它容易使別人將視線停留在妳的臉上,進而注意到你所希望表達的事情,再者可搭配簡單的手鍊,同樣也能讓妳在握手社交上大大加分。

GRAFF Nuage 系列花式車工黃鑽和白鑽項鍊,價格電洽;DE BEERS Enchanted Lotus 鑽石戒環,價格電洽;TIFFANY & CO. Victoria™ Mixed Cluster 鉑金鑽戒,218,000元;DIOR 黑色 Bar Jacket 西裝外套,價格電洽。

如果妳是位比較溫柔、與人和善型的主管,長袖善舞和柔軟的身段絕對是你的職場利器,這時鑽石首飾能為妳帶來的已經不只是專業形象上的呈現,更是一種魅力的詮釋。身為主管,個人魅力絕對是相當重要的一部分條件,再搭配上建議從誇飾度高的項鍊下手,其它的首飾都能盡量簡單,唯有項鍊必須夠搶眼。如果荷包尚有餘力,可選擇搭配著彩鑽的設計,最好入手的便是數量較多的黃鑽。黃鑽對華人而言不僅具有一種招財、聚財的含義,在形象上更是一種傳遞溫暖的感覺,因此有人稱它是陽光親吻過的寶石,在妳的職場裝扮上不僅更有加分效果,也能為身旁的人帶來更多祝福。

BOUCHERON Plume de Paon 孔雀羽毛鑽石耳環,2,990,000元;BVLGARI Serpenti 白金密鑲鑽石項鍊,3,400,000元;CHAUMET 鷺羽冠冕鉑金鑽戒,價格電洽;GUCCI 黑色連身洋裝,價格電洽。

服裝和飾品,兩者在搭配上永遠只能取其一為焦點,剛好最近貴婦名媛最愛的香奈兒小黑洋裝又重新刮起炫風,這種素雅但有型的服裝款式,更成為妳的職場基本款單品。如果穿上這樣的衣服,又希望能展現氣質或者贏得眾人目光,建議妳可以配戴如照片中比較誇飾的項鍊或耳環,但在選擇上可以挑比較有些特殊的設計,例如伯敻Boucheron的羽毛耳環或是寶格麗Bvlgari的Serpenti蛇形鑽石項鍊。這些帶有危險魅力寓意的作品,不僅能與小黑洋裝這樣優雅卻叛逆的服裝呼應,更能展現一種高貴的氣度,加上選擇精緻紅唇妝容與鬆亂有致的髮型,絕對是最為摩登的品味裝扮。    

HEARTS ON FIRE Vanke Center 鑽石流蘇耳環,950,000元;CHANEL Joaillerie Panache 羽飾鑽石手環,5,567,000元;PIAGET Secret Garden 4克拉單鑽戒指,價格電洽;SALVATORE FERRAGAMO 黑色蕾絲上衣,價格電洽。

如果喜歡成為優雅仕女,鑽石首飾也能幫上一忙。幾乎是有了時尚以來,服裝就少不了蕾絲在內,特別是最近流行了不少蕾絲洋裝或套裝,都為職場女士們提供了更多美麗的選擇。有些人覺得如果服裝已經柔美,那麼首飾搭配就得有點個性才稱得上時尚份子,不過不喜歡職場形象過度菱角的人,這樣的搭配就顯得有些違心,這個時候妳還是可以在鑽石珠寶上選擇比較柔美的線條,例如香奈兒Chanel的這款羽毛手鐲,就與服裝搭配合宜,耳環和戒指可以選擇比較陪襯的款式設計,讓視覺留在其一或二之間即可,但切記勿過度配戴,以免顯得有些裝扮老派。


近期最引人注意的珠寶作品,非胸針莫屬。胸針在過去一直是名媛仕女們最喜歡的珠寶款式之一,但隨著時尚潮流的沿革,卻漸漸地被女性們給淘汰,不過復古風大作的時刻,胸針再度成為珠寶設計的重點,尤其是胸針再搭配上的方式眾多,它除了可以配戴在胸口外,也能裝飾在領口、腰間、袖口、肩部等,甚至有不少女藝人在出席紅毯時,更讓它成為高雅的髮飾。而如果妳想讓平凡的服裝多點精彩度,胸針絕對能幫是不少忙,例如高領設計的服裝,就能將胸針別再領口,搭配上同樣吸睛的手鐲,創造極簡之下的優雅浪漫,讓妳的職場日裝變得格外精彩。

執行撰文|陳昶憲  攝影|Stanley Chiang  化妝|Doris Zheng using Dior  髮型|Jovi @ Flux  模特兒|Ksenia(霏訊)



#關於作者

chris_chen

作者圖片
#作者相關文章
《琅琊榜》播完,我們還要繼續追胡歌的這幾部戲!
《琅琊榜》播完,我們還要繼續追胡歌的這幾部戲!
other - 11 Feb 2016
過年吃太多!「激瘦裝」教妳藏肉騙讚美!
過年吃太多!「激瘦裝」教妳藏肉騙讚美!
trends - 11 Feb 2016
長假時一定得腦補的三部都會時尚電影!
長假時一定得腦補的三部都會時尚電影!
other - 10 Feb 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。