配件證明妳的反差魅力!早春不准無聊關鍵單品

Chanel 2016 早春系列。

如果妳和編輯一樣,才剛擺脫了秋冬的沉悶厚重,卻還不想急著進入春夏的甜膩浪漫,不妨多在早春系列中多停留些日子,又稱度假系列的早春時節時常充滿了俏皮幽默的時尚單品,尤其配件更是風格多元有趣,無論天氣冷暖驟變使妳將沉色冬裝或鮮亮春裝相互搭配,這些可愛的配件都能讓妳不離優雅小女人氣質中再增添不同風格,也就是早春時尚最吸引人之處,就讓編輯為妳歸類四大元素,本季開始以配件證明妳的反差魅力!

CHANEL 藍粉雙色刺繡山茶花胸針,18,900元。
DIOR Diorama 徽章造型紅色小牛皮中型款鏈包,133,000元。

無論刺繡、緹花,在時尚大家手中的花卉圖騰早已栩栩如生得一點兒也不稀奇,但本季早春花朵們不僅可愛且更加凹凸有致,若是包款便在皮革處先灌入些許矽膠使視覺及觸感變得立體,或是直接以皮革和亮片等異材質製成俏皮的花朵形狀鑲嵌在上,都能使極具女人味的配件變得可愛無比,例如早春必備的平底涼鞋或是Chanel本季推出色彩繽紛的山茶花胸針,都是喜愛獨特的女孩們最好入手的百搭單品。

DIOR 白色皮革懶人鞋,15,900元;TABITHA SIMMONS 黑色高跟涼鞋,價格未定。
SAINT LAURENT 小雛菊別針,33,000元。
DIANE VON FURSTENBERG 白色綴花懶人鞋,價格電洽。
MIUMIU 燕子圖騰拼接低跟靴,28,800元。
GUCCI Padlock 老虎刺繡鍊包, 價格店洽。

動物紋也絕對是時尚圖騰中最最重要的一塊,本季早春動物們不走寫實風格,反而以可愛外框和卡通樣式呈現其淘氣模樣,帥氣中性的牛仔靴上飛揚著線條簡單可愛的燕子,使它添上少女的天真夢幻,而兇猛的老虎則活靈活現地落上手提包,搭配沈穩色調讓優雅女人味繪上俏皮層次、耐看不老氣!繽紛的動物們也能讓害怕早春淺色調過於甜美的妳更顯活力!

Olympia Le-Tan @ CLUB DESIGNER 愛麗絲系列包款,價格電洽。
TORY BURCH 牛頭編框垂掛耳環,價格電洽。
DIANE VON FURSTENBERG 猴子吊飾,價格電洽。
TORY BURCH 沙漠之狼金色手環,價格電洽。
REDVALENTINO 眼睛眨眨皮革鏈袋包,價格電洽;SOPHIE HULME 皮草人臉手提包,價格電洽。
TORY BURCH 土著人偶粗跟鞋,價格電洽。

人型在配件上的表現上一定要夠精緻、夠有趣才能讓整體造型加分而不流於俗氣或幼稚,利用不同材質的製作方式是本季獨特之處,即使皆為皮革也要不同皮質凸顯其細緻,而皮草染上鮮豔色彩適量妝點在配件上也十分可愛不失小小奢華,最令人驚喜的不外乎是裝可愛專家Charlotte Olympia的精彩設計,一小顆淘氣小人頭作為手拿包的釦「頭」,是不是十分名副其實呢!

FENDI 魔魔迷你後背包,價格電洽;CHARLOTTE OLYMPIA 人型釦頭手拿包,價格電洽。
CÉLINE Patchwork 金色黃銅趣味人臉琺瑯瓷墜飾項鍊,71,000元。
CÉLINE Patchwork 趣味人臉耳環,27,500元。
FENDI 寶石鑲嵌手提包,價格電洽;CHARLOTTE OLYMPIA 寶石手拿包,價格電洽。
CHARLOTTE OLYMPIA 寶石高跟鞋,價格電洽。

寶石一向都是華貴象徵,但同時也是每個女孩心中幼時最心愛的寶物!還記得小時候當公主時那一顆顆閃閃發亮大寶石,雖然不是真的珍石異寶,卻充滿了小女孩的種種回憶;本季早春寶石配件們刻意不顯豪奢,而是重現傢傢酒的可愛俏皮,從提包、高跟鞋到墨鏡、手錶,無數色彩閃亮嵌上配件,即使一身平淡、灰暗,也能擁有一個金屬色的它為妳添上愉快心情。

PRADA 桃色寶石水晶裝飾手環,價格未訂;FENDI 寶石裝飾墨鏡,價格電洽。
CHARLOTTE OLYMPIA 寶石手提肩背包,價格電洽。
DIOR Tribal Earrings 黃色膠質水晶耳環,27,000元。


#關於作者

Edie Lai

作者圖片
#作者相關文章
正妹藝術家江宥儀 John Yuyi 憑時尚才華入榜!富比世 2018 最具潛力傑出人士名單公布
正妹藝術家江宥儀 John Yuyi 憑時尚才華入榜!富比世 2018 最具潛力傑出人士名單公布
celebrities - 11 Oct 2017
優雅不敗! AIGLE 用法式優雅暖時尚 綻放女人的動人身影
優雅不敗! AIGLE 用法式優雅暖時尚 綻放女人的動人身影
shoes - 23 Nov 2017
羽絨之王Moncler力捧的時尚Icon Mr. Moncler是誰?環遊世界後明天正式踏上香港
羽絨之王Moncler力捧的時尚Icon Mr. Moncler是誰?環遊世界後明天正式踏上香港
shops - 15 Nov 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。