FOR HIM不如FOR HER,她經濟強佔市場

  • by Johann
  • |
  • |
  • Jewelry

因著女性意識抬頭,”她經濟”一詞隨之興起。女力當道,除了璀璨珠寶之外,專為女性設計的鐘錶,還可以玩出更多新花樣。



黃金不再是老氣的代名詞

除了珠寶外,貴金屬依然是我們所追求的心頭好,近年鐘錶界紛紛以金色為題展開狂歡派對,讓老派 K 金元素回歸,演繹出新世代的嶄新面貌。


They are bad(此時的bad是正面的意思)!當早年鐘錶界大行其道的以黃金貴金屬當作奢華腕錶指標時,愛彼錶的皇家橡樹系列卻採用再尋常不過的精鋼材質,讓我們回歸製錶本質,定義真正的奢華。如今大家開始重視日常實戴的合金時,他們反而卻開始用經典的皇家橡樹系列,玩味最經典的奢華重金屬材質:黃金,就是這麼反骨,這場以金色為題的狂歡派對,也是讓我們對愛彼錶又愛又恨的原因。


新材質 = 新商機

異種材質運用愈趨廣泛,對於製錶最直接的影響,便是外觀的改變,而人類本來就是視覺的動物,都說第一印象最重要,撇開錶款落落等的機芯資訊,色彩鮮豔、奪人耳目,方能在最短時間抓住焦點。


綜觀錶界,GUCCI應該是少數獨具慧眼另闢新路的時裝品牌,畢竟時裝品牌優勢在於設計,跟瑞士錶廠拼製錶技術只是硬碰硬。之前蜜蜂系列錶款直接讓模特兒配戴後走時裝大秀,更點名了他們開始強化女性鐘錶配件性(或說是穿搭性)的決心,而既然都開門見山的玩味色彩了,何不集結時下所有最流行的時尚元素?鮮豔飽和的紅綠藍三原色錶面,搭配金色錶框,達到最搶眼的視覺效果。


打破妳的閱時角度

端看錶界,好似走到一個境地,無限接近於完美之下,任一個創新都得要鼓掌叫好。而我說的創新,並不止於高深難懂的機芯新技術,直接打破我們對於閱時的概念,讓人wow聲連連。


Tiffany East West打破長久以來根深蒂固的閱時習慣,扭轉的方向讓都會女郎在電腦打字時可以直覺性的觀看時間,讓人印象深刻。如今以全新的錶面顏色,讓品牌的小藍盒暱稱能成為日常的配戴單品。


只為妳

Only for u,不只在男人對我們的情話中會出現,直接把男錶轉變成女錶,更是品牌們對女性最崇高的心意。


又是一個中華文化席捲西方的案例。自古我們謳歌牡丹的詩詞眾多,而蕭邦看準女性對於大錶的熱愛,在L.U.C超薄腕錶之上推出L.U.C XPS 35毫米Esprit de Fleurier腕錶,使用罕見的古老技術:Fleurisanne雕刻工藝,重新詮釋被我們認為能帶來好運、繁榮和幸福婚姻的牡丹,話雖如此,搭配粉紅色磨砂帆布錶帶,全球限量也只發行8只。


男女錶界線越來越模糊

端看市場上多少中性錶便知道,品牌們狡詐的開始不把話說死,男人戴也行,我們拿來搭配也別有一番風味,瑞士製錶開始不像車酒那樣是big boy toys,而心醉於女性魅力。


老實說,HUBLOT很會抓住我們的焦點。當Big Bang系列層出不窮的以高調的鮮豔對比色彩,正開始讓人產生疲勞時,忽然出現的Big Bang Tutti Frutti Linen亞麻腕錶,單一色彩的海洋藍、冰霜藍、熱帶橙、丁香紫,反倒更鶴立雞群,果然品牌的字典裡絲毫沒有謙虛二字,從裡到外全部符合同一色調,卻有材質紋理與層次上的巧妙變化,就像各種繽紛可口的熱帶鮮果,自信展現風格十足的亮麗色彩。



#關於作者

Johann

作者圖片
#作者相關文章
Riri 迷準備接招,蕾哈娜的彩妝品牌 Fenty Beauty 重妝來襲
Riri 迷準備接招,蕾哈娜的彩妝品牌 Fenty Beauty 重妝來襲
other - 06 Sep 2017
輕啜臺虎精釀限定,Skyline Film 露天電影院第三攤,這一次,妳應該要盛裝出席
輕啜臺虎精釀限定,Skyline Film 露天電影院第三攤,這一次,妳應該要盛裝出席
movies&culture - 05 Sep 2017
Gucci 連 2017 秋冬迷幻科技廣告都被罵抄襲,但請想想先要有多少文化底蘊,才能這樣「文化挪用」
Gucci 連 2017 秋冬迷幻科技廣告都被罵抄襲,但請想想先要有多少文化底蘊,才能這樣「文化挪用」
news - 04 Aug 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。