臉型VS墨鏡 命定墨鏡怎麼選↘總整理

  • by Shelly
  • |
  • |
  • Jewelry

粉絲發問!各式臉型到底怎麼挑墨鏡呢?當紅的貓眼款、或夯了好幾年的經典雷朋款,到底能不能(適不適合)入手?尤其網購現在好發達…想知道自己臉型合適的「本命墨鏡」!S編總整理~不管你是大圓臉、長方形臉、鵝蛋臉、長臉…這樣挑吧。


市面上的眼鏡千萬種,在購買太陽眼鏡時,大家最常問的問題不外乎是我的臉適合什麼框呢?選到適合自己臉型的鏡框,絕對能為造型大加分。選到不適合的款式,真的是白白花了錢又造型扣分。就以不同臉型分析適合的框型。   


方形臉

方形臉若是戴上方形眼鏡會看起來嚴肅又老氣。建議選擇橢圓,或是圓線條的窄長眼鏡能柔和臉部方正的線條,像現在流行的波士頓框也是好選擇。



長橢圓臉

臉型較長有著偏長的臉頰跟鼻子線條的上相臉型,選擇上下較窄的窄形方框容易讓臉看起來更長,這種臉型的人可以用特大的oversize大眼鏡,或是飛行員aviator款都可以達到修飾臉型的效果。




長方形臉

長方形臉型可以試看看比較有存在感的眼鏡,帶邊緣有圓潤角度的款式,上下較高的眼鏡更可以修飾視覺上臉型的長度。要避免戴方形跟細邊的鏡框



菱形

額頭下巴較窄的臉型。臉型突出的部分是顴骨,鏡框上緣較突出的眼鏡可以將臉型修飾成鵝蛋臉。 上揚的貓眼或是眉框,下面無邊的就框都能加分。





圓臉

圓臉的人不要戴正圓的鏡框,戴上有角度,形狀感強烈的的長方形眼鏡最適合,可以為圓形臉加上立體感,若是真的很想戴圓型框怎麼辦呢?記得盡量選上方有一些角度感的或是造型誇張一點的款式。





鵝蛋臉

幸運的鵝蛋臉,基本上什麼都可以,只要尺寸適合都可以。讓人丟鉛筆的羨慕!




以上圖片與採訪資訊BY MYKITA



#關於作者

Shelly

作者圖片
#作者相關文章
拒絕當老妹!必勝清爽感髮型推薦
拒絕當老妹!必勝清爽感髮型推薦
hair - 17 Jun 2016
美好早晨喚起活力!這五位成功女性的早安時光,讓你變得不一樣
美好早晨喚起活力!這五位成功女性的早安時光,讓你變得不一樣
horoscope - 04 Feb 2016
吃飯習慣對了,小臉輕鬆Get!快檢視這些瘦臉好方法
吃飯習慣對了,小臉輕鬆Get!快檢視這些瘦臉好方法
body&soul - 20 Jun 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。