Johnny Coca真的救了Mulberry!又一包躍入本季IT Bag清單

  • by Kirstie
  • |
  • |
  • Jewelry

Johnny Coca不愧為Mulberry的救世主,據外電報導,自從2015年7月Coca上任Mulberry總監一職後,品牌在短期內營收直逼六百二十萬英鎊,相較前一年一百九十英鎊,成長了三倍之多。他在今年2月帶來的第一場Mulberry時裝發表,幾乎所有人的焦點都放在包包上,完全將他過去在Céline 擔任配件設計總監的經驗,發揮得淋漓盡致!Coca除了為品牌最經典的Bayswater包帶來了全新的風格,也讓設計簡約的Clifton Bag重返時尚人士們必購的IT包行列,在時裝周街拍上大受歡迎,頻繁出現在社交平台。而今年秋冬,Coca又帶來一個讓編輯心癢癢的犯規包-Camden。

這款單提手的水桶造型包,包邊和接合處飾有亮眼的金色拉鍊,以及大銀扣設計,隨手一拎看上去相當慵懶隨性。Coca表示,拉鍊是英國龐克文化的元素之一,能夠傳遞出一種顛覆性的力量,當大量的拉鏈與高級皮革放在一起,會形成一種前衛且帶有衝擊感的美學。


而命名為Camden(同名倫敦北部的一重要區域的名稱),一方面象徵倫敦的龐克文化,還有以皮件手工和訂製聞名的倫敦Mayfair區﹔Coca也在這新包上運用品牌經典的勃根地紅色,還有一貫的厚磅皮革,皆是延續Mulberry的傳統風格。這系列還延伸出三色拼接皮革和豹紋搭牛皮等包款,結合帶點叛逆感的軍風金屬配件元素,這全新樣貌也算是設計師為品牌帶來的新氣象。



這前衛又兼具功能性的包款,在精品包裡算合理的中等價位(依照款式約落在四萬五以上至七萬以內的價位)也象徵著這位新總監期望為Mulberry所帶來的新方向。況且現在英鎊正下跌,不失為一值得投資的新包。



#關於作者

Kirstie

作者圖片
#作者相關文章
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
hair - 29 Aug 2016
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
makeup - 28 Jun 2016
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
hair - 24 Aug 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。