頸鏈其實不簡單 4大流行Choker類型總整理

相信有在追韓劇或是關注歐美明星、部落客的女孩們對頸鍊一定不陌生,不過頸鍊可不是最近一兩年才流行的配件,早在90年代開始就已經紅一波。從娜塔莉波曼13歲時,她在1994年電影《終極追殺令》中,第一次主演的角色Mathilda身上,就能看到她全片都帶著頸鍊,也因為片中她帶給人叛逆、特立獨行的印象,因此許多喜歡個性穿搭的女孩們紛紛愛上Choker頸鍊的搭配。








不過,不是只有個性女孩才能著用頸鍊這個元素,在配上各種吊墜或不同材質的編織而成後,還是可以穿戴出甜美的造型。一起來看看以下4種類型的頸鍊,在不同的材質的使用上如何表現出不一樣的風格~


簡單的一條皮繩多繞幾圈在脖子上,最後留一些長度垂墜在脖子以下,就算只穿背心小可愛,多了一條頸鍊,馬上就時尚加分。對於荷包較吃緊的女孩們也不用擔心要花大錢買這些叮叮噹噹的配飾,在手工藝品店都能找到製作皮繩頸鍊的材料,就連收尾的金屬也可以順便購入,之後當朋友問起:你的頸鍊好美!哪裏買的? 你就能驕傲說:我自己DIY!


如果覺得原本的黑色頸鍊太單調,也可以選擇有吊墜裝飾的頸鍊,不同的吊墜可以打造出不一樣的風格,珍珠點綴出優雅的女人味,在晚宴等重要場合配戴也不不會太隨便,反而與其他鑽石項鍊比起來更是別有一番風味;金屬吊墜展現濃厚的搖滾氣勢,是個性女孩的最愛;民俗風的珠子或藍色的土耳其石搭配出波希米亞風,成為音樂祭或海邊的It girl!


喜歡全身戴滿配飾,恨不得把全部家當都往身上擺的高調炫耀版~不知道如何搭配才不會顯得太雜亂的人,可以看過來! 搭配小撇步:
1.固定一個主題之後才去選擇每一條項鍊的搭配。例如:水晶寶石風、海洋風、金屬風⋯⋯。
 2.選定一個「主角」。為了不要太雜亂,主角不要超過一條項鍊,其他選擇吊墜較小的項鍊做為「配角」。


沒有了吊墜、其他條項鍊的相映裝飾之下,Choker用編織的方法也能表現出優雅的視覺效果,簍空的花樣圍繞在脖子上,多了一種清新的氣息, 編織的形狀看起來相當複雜,不過網路上也有很多影片教學,只要備妥材料,跟著影片的步驟,就能DIY製作一條屬於自己的編織Choker。

 (Source: www.vclubstyle.com、www.popsugar.com.au、Pinteret)
彙整協力/助理編輯Tess



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
年底備受期待的驚悚電影!人面魚、拍厲得嚇破膽上映
年底備受期待的驚悚電影!人面魚、拍厲得嚇破膽上映
movies&culture - 07 Nov 2018
誰說中壢很無聊?這4間老宅咖啡廳給你鬧中取靜的悠閒
誰說中壢很無聊?這4間老宅咖啡廳給你鬧中取靜的悠閒
travel&foodies - 13 Nov 2018
維密秀試裝照遭批過瘦!超模貝拉哈蒂德「這樣」回應
維密秀試裝照遭批過瘦!超模貝拉哈蒂德「這樣」回應
celebrities - 12 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。