項鍊小知識 長度戴對造型更加分

相對於耳環、戒指和手鍊,較少人會選擇項鍊來搭配造型,但懂得的人都知道,就算只是一條小小的項鍊都能夠讓造型加分。然而,項鍊並不是隨便戴上就好了,這裡面可是藏著學問的,該怎麼戴才對?跟著下面的時尚名人,小編來告訴你哪一種的項鍊長度最適合你。


1.項圈款 Choker(12-13'')


這幾年非常流行的項圈,長度是短到像一個小圈緊緊地束在我們我脖子上,非常的有個性,搭配復古風的衣著也十分合適。但由於項圈的長度較短,臉型容易被修飾得較為圓潤,所以如果是圓臉或是脖子較粗的女生要盡量避免。



除了Chiara Ferragni(左圖)所戴的基本Choker款式,還有像下圖的蕾絲款、綁帶款、珠寶款或是金屬款,能夠搭配各式各樣的造型。


2.衣領型 Collar(14-16'')


衣領型項鍊其實就是我們平常說的鎖骨鍊,所以這款項鍊的長度就像衣領的位置一樣大概在鎖骨,有吊墜的款式就會垂下在鎖骨正中央或稍下的位置。項鍊的款式通常都是細小精緻的設計,所以無論是日常造型或正式場合都能配戴,想要提升女人味的話,鎖骨鍊最適合不過。另外,搭配能像襯衫一樣衣領稍稍敝開的服裝,鎖骨鍊會若隱若現,非常的誘人。


3.公主型 Princess(17-19'')


公主型項鍊的長度在脖子與胸部之間,大概是鎖骨再往下一點點的位置,可以搭配低領口的衣服,讓項鍊化身主角。公主型其實是非常修飾臉型的一款項鍊,因為跟下巴有一定的距離,戴上就能立即修出小V臉,所以圓臉或脖子較短的女生都很適合戴公主型的項鍊,原理就跟穿低胸V領衣服一樣。


4.馬天尼型 Matinee(20-25'')

馬天尼型項鍊長度大概會剛好在胸部的位置,很多人會將它和歌劇型搞混,但其實Matinee是白天活動的意思,所以這款項鍊的設計講求日常能夠配戴,所以並不會有過份浮誇的裝飾,和公主型一樣非常適合圓臉和脖子較短的女生,視覺上會有拉長的效果。


5.歌劇型 Opera(26-36'')

歌劇型項鍊的長度大約是胸部的下方,方臉型的女生配戴這款項鍊可以將原來的線條修飾得較為圓潤,看上去銳利感會減少不少。戴上歌劇型項鍊還能提升氣質,適合和其他類型的項鍊做層疊的搭配,走在路上回頭率滿分。


6.超長型 Rope(37''+)

視覺上非常誇張的超長型項鍊,較適合跟簡單的服裝搭配,長度大概是在肚臍左右的位置。跟歌劇型一樣可以做多層次的配戴,是一款可個性可優雅的項鍊。


▼Irene Kim


(source:Instagram、WeHeartIt、Pinterest、www.publishedlive.com)

彙整協力/助理編輯Chenglei



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
想辦個驚悚又駭人的萬聖節派對?跟著以下3步驟,讓你完全掌握辦趴要點!
想辦個驚悚又駭人的萬聖節派對?跟著以下3步驟,讓你完全掌握辦趴要點!
movies&culture - 23 Oct 2018
為什麼妳和心愛的他總是吵不停?想解決問題,首先要了解「這件事」!
為什麼妳和心愛的他總是吵不停?想解決問題,首先要了解「這件事」!
horoscope - 22 Oct 2018
為萬聖節而生的女人!筋肉人、金色外星人都能駕馭,盤點超模Heidi Klum經典變裝扮相
為萬聖節而生的女人!筋肉人、金色外星人都能駕馭,盤點超模Heidi Klum經典變裝扮相
lookbook - 11 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。