【香港最潮部落客穿搭】職場OL的短、中、長裙造型

  • by Gina
  • |
  • |
  • Lookbook

作為中環上班的一份子,怎麼不可能說一說我平日的OL 造型呢?基本上裙子是我的「定番造型」,當我穿上褲子我的同事就會反問:「哼,你今天幹麼穿褲子?」所以裙子造型已變成我的個人標誌。這次分享一下我的不同風格的短、中、長裙上班look 吧!


one piece的一件式洋裝,絕對是最受OL歡迎的上班服,不用想不用搭,趕時間必備。而且很適合常要見客的職場女強人,帶給人穩重但又不死板的感覺。
這件灰色的粗呢洋裝,立體的車線剪裁,加強了爽朗和穩重感覺,加上高跟鞋,很適合女性主管的造型。
這件one piece比較短,所以領子的位置就必須選高一點的才有莊重的感覺,上班其實也可以加入黑色絲襪,減少露出的肌膚比例。
最後加上一個可以裝A4 size的手拿包就很完美了!




長裙給人成熟的感覺,可以減少稚氣,不過黑色長裙一不小心就穿得很老氣,只要選擇有美麗設計細節的,就可以讓造型年輕起來。
長裙中我最喜歡的是那種走路會搖擺飄逸的傘裙,穿起來很有女人味。我身上的黑色傘裙是有蕾絲鏤花的,陽光之下會看到細節,十分漂亮。
而上身我搭配公主袖的雕花襯衫,整個造型知性又溫柔,雖然身上只有黑白也不會讓人感覺呆板。




新入職的女生,衣著還是正式點比較好。不過傳統的白襯衫加黑色鉛筆裙=無趣!可以在這個組合上加點變化。
上身的白襯衫就換成立體的大蝴蝶襯衫,很有韓國女生氣質呢。襯衫的設計以少許透明的紗和棉交織成,在質感上更立體有趣。
領上的蝴蝶結加強了可愛感,很適合為職場新丁加添親和力。
而鉛筆裙就換上灰色,不死板又穩穩當當!
最後加入了深藍色的外套,領子加入了白邊變得有點校園風,又大方又不會太老成,比起一般的黑色西裝好多了,我覺得還有點「繼承者們」的校服feel。 
這篇說的是比較素色的上班服,但其實上班也可以是彩色的!有機會再說說我的色彩OL look 吧!







#關於作者

Gina

作者圖片
#作者相關文章
林心如《大囍臨門》羊年出嫁李東學!
林心如《大囍臨門》羊年出嫁李東學!
news - 22 Jan 2015
強尼戴普《神鬼大盜》變身銀幕新盗帥
強尼戴普《神鬼大盜》變身銀幕新盗帥
news - 19 Jan 2015
聖誕派對不稀奇! Lara梁心頤邀妳體驗美國正宗舞會
聖誕派對不稀奇! Lara梁心頤邀妳體驗美國正宗舞會
news - 25 Nov 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED