編輯小心機!派對成為發光體的7大心法


每次太用力,總會搞砸妝容,其實只要每個細節都加一些,就能美麗達標,輕鬆營造出「我沒什麼打扮,就是那麼美」的隨性Look。


為了和平日做區別,建議頭髮可以先以電捲棒打底做出蓬鬆感,若妳是長髮可以隨意往旁邊撥,露出一點肩頸肌膚更吸睛,短髮的妳也一定做出鬆度,太貼的直髮容易看起來沒精神,千萬不要把頭髮盤起,頭髮收不好容易暴露臉型缺點,也或是會顯老,一定要特別注意。


光是用氣墊粉餅上妝,擔心妝感不夠持久,建議還是以粉底液或是霜打底,把氣墊粉霜當作打亮用,局部拍在雙頰等受光面,創造水亮感。若妳比較喜歡霧面珠光的效果, 挑一款珠光蜜粉也行, 記得脖子等地方也可以輕輕刷過去,做出微微發光的華麗感。


參加派對最討厭一直補妝,這時候有請持久性高的唇釉來幫忙,一抹就可以定色,就算脫妝也不會失禮,而唇釉的亮度又可媲美唇蜜,小巧尺寸又可隨身收納在包裡,漂亮的唇色絕對是必勝關鍵。


派對的燈光通常不會太亮,眼妝的層次再美也是畫心酸的,不如挑一支可靠的黑色眼線筆,不費力的就能做出眼型輪廓,小編覺得眼線膠會比眼線筆好,顏色夠飽和犀利,也比較不怕暈染問題。


當臉部妝容都Ready,沒塗指甲油可是很失禮,這種派對場合建議塗上紅色、深色等飽和系指彩,舉手投足就能顯現存在感,指甲不需要誇張的裝飾,只要乾淨整齊就很美。


別小看睫毛,豐盈捲翹睫毛可是得分利器,有時候眼妝不用濃,光靠睫毛就能做出迷人眼神,尤其是在眼睛眨阿眨的瞬間,真的很容易讓人不小心失了神呢!但可別忘了,除了上睫毛外,下睫毛也要根根分明, 增加眼睛縱幅,讓眼睛好像會說話。


噴上妳最喜歡的香味在身上吧!漂亮的視覺再搭上迷人馨香,絕對是自信發光體。如果擔心香水太濃,不如試試疊香,使用香氛沐浴乳後再疊上乳液,雖然無法很持久,但香味卻很自然舒服呢。



#關於作者

Yichia_tseng

作者圖片
#作者相關文章
哇~居然是Elsa!DHC推出冰雪奇緣限定,你愛的護唇膏、護髮乳通通換上可愛包裝啦!
哇~居然是Elsa!DHC推出冰雪奇緣限定,你愛的護唇膏、護髮乳通通換上可愛包裝啦!
skincare - 18 Sep 2018
Kiss再也不怕乾乾的!香奈兒推出一秒瞬乾的「液態唇粉」,觸感讓人超驚艷!
Kiss再也不怕乾乾的!香奈兒推出一秒瞬乾的「液態唇粉」,觸感讓人超驚艷!
makeup - 14 Sep 2018
皮膚爆好,完全看不出已過40歲!女神天心的6大「保養箴言」原來是這些!
皮膚爆好,完全看不出已過40歲!女神天心的6大「保養箴言」原來是這些!
skincare - 13 Sep 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。