5個必需死的美妝趨勢! 網友公認2016最糟的流行是什麼呢?

  • by Abby
  • |
  • |
  • Makeup

2016一整年度裡有不少重要的美妝發表,像是Kylie Jenner風靡世界的Kylie Lip Kit、敷了臉會發光的好萊塢面膜Glam Glow登台,還有許多許多編輯就不再這贅述了。然而,在美妝流行趨勢爆炸多的這一年,當然還有一些是讓人看了覺得匪夷所思且慘不忍睹的style,一起往下看今年網友公認必需在2017年來臨前死亡的流行是什麼吧!

1. Polish Mountain 百層指彩

一個閒人在指甲上堆疊了一層又一層的粉底液、指甲油還有唇蜜,然後給它命名為 “Polish Mountain” (指彩山脈),編輯覺得看起來反倒比較像在七彩油汙染海裡泡過的蝸牛,黏在纖纖玉指上實在很煞風景。


2. Knife Liner 菜刀眼線

光是聽名字就覺得是件很瞎的事! 
這是個乍看下有趣的化妝點子,但只要眼睛一打開就無法看到亮點,而且光是畫一般眼線就很難駕馭了,何況是畫這麼細膩的東西!
有人說會畫畫的女人分兩種,一種是擅長在紙上畫,一種是擅長在臉上畫,我想果然還是分開來比較好。


3. 用美術用品化妝

還記得國中時同學間曾流行用麥克筆當指甲油塗在指甲上,編輯當時就覺得很毒害身體,沒想到幾年過後,竟然開始流行起用馬克筆等美術用品在臉上化妝!
此風不可長啊!


4. Furry Nail 毛絨指彩

決定要在指甲上弄個毛絨指彩的人,一定會有一整天不上廁所不洗手不摳鼻孔的心理準備,否則原本蓬鬆的毛髮最後可能會變成用過的菜瓜布一類事物。


5. 用詭異的東西捲頭髮

原來現在用一般髮捲已經落伍了,要用起士餅乾、棉花糖、衛生棉條等 “唾手可得” 的東西捲髮才是潮!
有時候雖然覺得老人家總是愛讚揚緬懷舊日輝煌,然後無差別貶抑今日一切,但像這種用詭異材料捲髮的事,編輯一定會竭盡全力阻止我的後輩發展此風!




#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。