好容易脫妝! 妝前保養&妝後急救其實超簡單

一下熱一下冷,這種天氣皮膚最容易鬧脾氣,有時皮膚好乾超難上妝,有時又脫妝到崩潰,該怎麼救?彩妝師&達人們分享她們獨家一招,解決上妝困擾。


★ 用油洗臉,超嫩!

美容編輯 Blair 皮膚摸起來粗粗的,這時就別去角質了! 直接拿出「質地濃稠厚重」的美容油,取10元銅板的量,輕輕再臉上按摩後再洗臉。注意!一定要按摩完再洗臉,把多餘的油洗掉即可,這時的肌膚超級嫩,再抹少量保濕乳液就可上底妝囉。  


★ 用「氣墊粉撲」沾一般粉底液上妝

專業彩妝師 Sophia 最近發現厲害上妝方式! 用「氣墊粉撲」沾取一般的粉底液上妝,但一定要輕拍,不能用推的,因為氣墊粉撲的密度很細,能達到勻稱完美的底妝。 若是下午臉乾又脫妝,可以噴一點保濕噴霧,再敷上一滴美容油,減少乾燥範圍。


Memebox 公關經理 Christine:
妝前的保濕做好,能避免很多妝後困擾!
可以將妝前保濕乳單獨塗在容易乾的肌膚區域,或是直接調進粉底或隔離霜裡,上妝後的肌膚就不容易因乾燥而脫妝,膚質也水嫩。


專業彩妝師 Zoe 上妝前,發現肌膚乾到脫屑,有時間就敷面膜! 否則最快的方式就是將化妝棉沾取大量化妝水,濕敷3~5分鐘,不要把化妝棉丟掉,拿來輕輕按摩肌膚,藉以去除脫屑的角質,接著立刻抹精華跟美容油,將水分緊緊包住,脫皮就會變得不明顯又比較服貼。



#關於作者

blair_tien

作者圖片
#作者相關文章
學蔡依林這樣做 早餐前5件事,讓妳更美!
學蔡依林這樣做 早餐前5件事,讓妳更美!
skincare - 22 Dec 2016
超模不復胖的飲食原則!劉欣瑜:常吃冷性食物,當體質變寒,人就胖了!
超模不復胖的飲食原則!劉欣瑜:常吃冷性食物,當體質變寒,人就胖了!
body&soul - 26 May 2017
吃貨也能瘦出馬鞍腰!林又立:身體是誠實的,必須有意識吃下眼前每一道食物
吃貨也能瘦出馬鞍腰!林又立:身體是誠實的,必須有意識吃下眼前每一道食物
body&soul - 23 May 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。