土也要土得時尚!「土色唇」駕馭秘訣大公開

2016 真是目前唇彩最精彩的一年了!任何色系、各種質地、各種畫法,現在連土色系都大夯,潮流真是令人匪夷所思。彩妝霸主 M.A.C不落人後,也推出一系列唇釉,讓妳土到不行,彩妝師更貢獻以下土色唇彩妝秘訣,請牢記!



土色就是「帶有灰階、濁色的中性色彩」,接近人本來皮膚的顏色,所以比粉色或紅色系擦起來更柔和自然,土色也是最不挑膚色的唇色,比較顯白。
別覺得只有外國人適合,其實亞洲人也能駕馭土色唇,Pony就是完美範例。


如何駕馭土色唇? 彩妝師秘技大公開!

要土的很時尚,除了乾淨的底妝之外,你絕對不能少的就是一顆土色腮紅! M.A.C資深活動彩妝師Ivan傳授完美駕馭土色唇的選色秘訣:


裸色的唇妝如果沒有腮紅的襯托容易顯得病容十足,建議搭配帶點金色珠光的蜜桃粉色腮紅,創造宛如天生的自然好氣色,十足優雅。 ★ 建議搭配:柔礦迷光腮紅#Dainty + 超霧感唇釉#Burnt Spice / #So Me


棕紅色的唇妝如果沒有腮紅襯托會讓整個人顯得暗沉,搭配帶有金色光澤的紅調膚棕色腮紅,不僅能提升時尚感,同時兼具立體小臉效果。 ★ 建議搭配:柔礦迷光腮紅#Warm Soul + 超霧感唇釉#Topped With Brandy / #Carnivorous

M.A.C 超霧感唇釉,5ml,1,000元。

photos from/ M.A.C, instagram@ponysmakeup




#關於作者

blair_tien

作者圖片
#作者相關文章
學蔡依林這樣做 早餐前5件事,讓妳更美!
學蔡依林這樣做 早餐前5件事,讓妳更美!
skincare - 22 Dec 2016
超模不復胖的飲食原則!劉欣瑜:常吃冷性食物,當體質變寒,人就胖了!
超模不復胖的飲食原則!劉欣瑜:常吃冷性食物,當體質變寒,人就胖了!
body&soul - 26 May 2017
吃貨也能瘦出馬鞍腰!林又立:身體是誠實的,必須有意識吃下眼前每一道食物
吃貨也能瘦出馬鞍腰!林又立:身體是誠實的,必須有意識吃下眼前每一道食物
body&soul - 23 May 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED