好想擁有PONY、李聖經的嘟嘟唇!跟上2017的潮流唇妝「超出唇界」吧


在追求不同品牌的新唇膏、收藏不同質地色彩的同時,也別忘了讓上唇彩手法更新,快來研究讓Pony、李聖經、Leesusu都風靡的「超出唇界」唇彩,到底是怎麼一回事!


「咬唇妝、染唇妝」都是以淺色的唇彩或遮瑕,模糊唇邊界,讓嘴唇看起來小一點更精緻可愛,但是今年這種縮唇術失效了!在2017秋冬伸展台上,「超出唇界」的唇妝蔚為潮流,恣意地從嘴唇邊緣暈染開來,像是剛剛跟男友完成一個火熱的法式深吻,唇膏被有點激烈的動作擦出邊緣,親吻過的嘟嘟蜜唇!


乍看這樣大膽的唇妝有點不現實,韓妞們做了一點小小改良,在唇膏使用上,改選用霧面、偏淺色的的唇膏,藉由上唇淺淺地出界,以強調M字唇峰,霧面會比較自然暈染我們想要的範圍。


使用淺一色的唇筆框嘴唇外緣,唇峰跟唇線間留一點空隙,才能讓M字唇峰更明顯,框起嘴唇時,隨著愈接近嘴角越細,如果失手畫太粗,可以用細棉花棒修正後,再補一點粉底在唇緣,中間唇色可以由內而外暈染或直接填滿整個嘴唇的範圍。


「超出唇界」唇妝,能讓偏薄的嘴唇,有豐唇的效果,嘴唇偏厚的女生,可以稍微遮瑕唇峰後,再框住外框暈染,會更漂亮喔!

Photo / instagram@leesusu_、@ponymakeup、@heybiblee、@preenbythorntonbregazzi、@thevalgarland

撰文整理/編輯助理 郭諭儒 Marcia Kuo



#關於作者

bella儂儂 美容組

作者圖片
#作者相關文章
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
body&soul - 22 Feb 2017
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
body&soul - 02 Feb 2017
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
body&soul - 31 Aug 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。