想要擁有閃閃大眼?教你從刷頭挑選睫毛膏!


市面上睫毛膏那麼多種,每一款都主打「史上最厲害」,但到底怎麼選才最適合自己?
不僅刷法、技巧重要,睫毛膏的刷頭也是影響成效的一大因素!不同形狀、種類,呈現效果截然不同,在此介紹四款常見的刷頭,一起來挑選你專屬的蜜糖睫毛膏吧!

▍拒絕下垂睫毛!彎曲型刷頭給你捲翹魅力


適合:長、不均勻、稍微下垂的睫毛。
若是你的睫毛較直,彎曲型的刷頭能幫助睫毛捲翹,刷子彎曲能配合眼睛的弧度,使眼頭到眼尾都能均勻地擦拭到每一根睫毛上。在使用時從根部往上刷,能抬起睫毛根部,讓你擁有完美的捲翹睫毛。

*MAJOLICA MAJORCA戀愛魔鏡,捲捲女爵超捲翹睫毛膏,6g,340元。 
戀愛魔鏡的捲捲女爵超捲翹睫毛膏,不需使用z字形刷法,直直地往上刷就可以享受到從根部抬起的效果,此款纖維較少,但仍能使睫毛捲翹又纖長,效果十分自然,適合清新妝容。   

▍遠離稀疏睫毛!傳統塑膠型讓睫毛瞬間濃密


適合:長、稀疏的睫毛。
傳統型的刷頭,細節處刷毛濃密,能帶來睫毛濃密的效果,而刷毛的長短也會影響使用上的成效、便利性,刷毛短在使用上較不易沾眼皮;刷毛長或倒鉤的能使睫毛捲翹。此款的前端多呈半圓狀,在刷細部時也能輕鬆使用。

*Dior,一啾上癮濃密睫毛膏,5g,1,200元。
Dior新出的一啾上癮濃密睫毛膏,除了軟管的創新設計,極具彈性的刷頭能更均勻地沾取睫毛膏,無死角的塗上每一根節毛,根根分明不糾結。刷毛不長但在使用時不易失手,刷下睫毛時也能輕鬆簡單。

▍又短又稀疏?梳子型刷頭還能讓你根根分明!


適合:短、稀疏、下垂的睫毛。
梳子型的刷頭能幫助你抓住睫毛,使睫毛膏塗上每一根睫毛上。間距大的刷頭能將睫毛刷得纖長且根根分明;間距小的刷頭則能使睫毛濃密且卷翹。使用時,建議直接刷過睫毛即可,才不會使睫毛糾結。

*MAJOLICA MAJORCA戀愛魔鏡,超現實激長睫毛膏(防水型),6g,340元。
戀愛魔鏡此款睫毛膏是許多網友的心頭好,兩側都有梳子型的設計,較大的那一側延伸長度,刷出根根分明的結毛,而另一面則是螺旋型的設計,能深入刷提細小睫毛,應用於下睫毛或眼尾處,更加方便。

▍新手必備!迷你型刷頭給你精緻妝容


適合:下睫毛、眼頭、眼尾。
刷頭極細的設計,主要是針對下睫毛、眼頭、眼尾等細部的處理。但也因為纖細的緣故,它可以仔細地照顧到每根睫毛,打造精緻妝容,也非常適合初學者使用,使用上好操控、不易沾染到眼皮上。

*Innisfree,根根分明細部睫毛膏,3.5g,370元。
Innisfree的根根分明細部睫毛膏,纖細型的刷頭,在刷上睫毛時需反覆刷上膏體,才能使效果明顯,但也是因為如此,較不易失手。根根分明的效果,整體效果也較為自然,不會導致妝感過重,非常推薦給新手嘗試。

▍同場加映!可調整式刷頭,使用更上手!


睫毛膏全身筆直的設計雖然好收納,但在使用上就不一定都那麼方便,近年不少睫毛膏都在連接的部分,做了點小巧思,在實際使用上能更加便利。

*Givenchy,90°零死角纖長美睫膏,9g,1,250元。
Givenchy 90°零死角纖長美睫膏,突破睫毛膏造型、使用的限制,刷頭可轉成90度直角,使用上更貼近根部,而濃密的梳子型刷頭,能刷出整齊、纖長的睫毛。若想要刷下睫毛,可將刷頭轉回水平,使用上更順手。

撰文整理/編輯助理 廖尹甄 Jessie Liao



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
金馬55入圍名單看這邊!兩位娘娘一同角逐最佳女主角
金馬55入圍名單看這邊!兩位娘娘一同角逐最佳女主角
movies&culture - 16 Nov 2018
新垣結衣日劇演職場OL處境!嘆:強顏歡笑成了本能
新垣結衣日劇演職場OL處境!嘆:強顏歡笑成了本能
movies&culture - 15 Nov 2018
蔡康永替你上堂「情商課」!用這7句話教你如何為自己而活
蔡康永替你上堂「情商課」!用這7句話教你如何為自己而活
celebrities - 16 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。