充滿自然光澤感,五個步驟複製 Chiara Ferragni 的時尚妝容!


Chiara Ferragni 每每亮相都能讓大家一再驚艷,不單仰賴身上美麗的服裝,臉上無瑕、完美的妝容,更是成就整體風格的重點。Chiara的化妝師Manuele Mameli 為大家統整出她的妝容重點,靠著這些技巧,就算沒有專屬的化妝師,也能一起擁有亮麗妝容!

▍從基礎打底,清潔養成好膚質


除非是特殊需求,Chiara整體妝感都是偏向乾淨自然、帶光澤的風格。最基本的步驟即是臉部的清潔,若是沒有將每天的妝卸乾淨,不僅會影像隔天的妝容,長期下來對於肌膚的傷害也大。特別是台灣的空氣品質不佳,不管是有沒有帶妝出門,都建議每晚需做完善的清潔工作。 接著就可以進行到保濕步驟,即便是油肌也需要做好保濕,才不易在夏天脫妝、浮粉。

*SK-II 青春露,160 ml:4,480 元、230 ml:5,480 元、330 ml:7,380 元。

▍清透妝感必備,遮瑕處理


保濕結束就可以上妝前乳、隔離妝,妝前乳能幫助你增加保濕度,使底妝更服貼,若隔離霜選擇有防曬係數的,則可以省略臉部的防曬(但記得要確認SPF係數是否夠用)。
粉底液或是粉底使用與否可以視情況而定,但不可不忽略的是遮瑕、黑眼圈的處理,Manuele Mameli會使用橘色調的較色產品與遮瑕膏混合,用手指為Chiara遮蓋。

*Laura Mercier 喚顏凝露(潤透光型),1,500 元。

▍捲翹睫毛讓妳雙眼有神


這是所有流程中Chiara最喜歡的步驟,她通常使用金色光澤感的霜狀眼影、打亮色上在靠眼皮的內側,再塗抹霧面的淺棕色眼影在眼皮,使雙眼皮的摺痕更明顯,眼睛看起來更深邃。眉毛的部分也講究自然,Chiara的眉毛已有固定外型,只要修好外輪廓,使用眉筆填滿,再上打亮於眉尾下方。 Chiara不一定會畫上明顯的眼線,但一定會確保眼睫毛濃密、捲翹,讓眼睛看起來更有神。

*YSL 奢華款假睫毛睫毛膏,1,200元。

▍頰彩營造天然好氣色


雖然Chiara已有深邃的五官,但是適時使用修容,能修補不足之處,通常會使用與她膚色深一點,但差異不大的顏色,讓妝感更自然,在臉頰上桃色的腮紅,更能襯托她的膚色。而散發光澤的重點就在她使用的打亮裡,她喜歡使用帶粉色光澤感的珍珠白霜狀打亮,營造自然效果。

*M.A.C 超激光腮紅,950 元。

▍補妝好方便!唇筆新趨勢


相較於一般的唇膏,Chiara更喜歡的其實是唇筆,對於她來說這是非常方便的,在白天補妝時不需再使用唇刷或是任何工具,就能維持妝容的完整。除了在秀場、拍攝常見的氣勢紅唇,其實他最喜歡的顏色是略帶玫瑰色的裸色唇膏,更能襯托她的膚色,也不會搶走她眼睛的光彩。

*NARS 絲絨迷霧唇筆 #Belle De Jour,900 元。
*NARS 絲絨迷霧唇筆 #Dolce Vita,900 元。

撰文整理/編輯助理 廖尹甄 Jessie Liao

資料來源: The Blonde Salad



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
14位公主《無敵破壞王2》同框!自黑迪士尼的3大「公主條件」
14位公主《無敵破壞王2》同框!自黑迪士尼的3大「公主條件」
movies&culture - 11 Dec 2018
貝克漢夫婦日常放閃4種穿搭示範!一出場就是時尚焦點
貝克漢夫婦日常放閃4種穿搭示範!一出場就是時尚焦點
celebrities - 12 Dec 2018
梅根與皇室不合、和凱特關係緊張?哈利夫婦搬家原因公開
梅根與皇室不合、和凱特關係緊張?哈利夫婦搬家原因公開
celebrities - 12 Dec 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。