冷色 or 暖色肌?找到妳的彩妝麻吉色調


冷暖色肌 挑色重點大不同


 底妝─臉部試色為上策 
很多人以為底妝只分深淺,其實看起來都是膚色的粉底,有分偏粉紅基底的冷色調膚色或是偏象牙基底的暖色調膚色,若擦到不適合自己的粉底,臉色會顯得灰灰髒髒或是蠟黃,與脖子形成明顯色差,最好要試色在靠近脖子的臉際邊緣,並在自然光下觀察,挑選與膚色最融合那個色號。


 頰彩─找出專屬妳的好氣色 

適合的腮紅可以讓妳氣色紅潤,不適合的就像兩坨紅紅的浮在臉頰上無法融入肌膚。通常暖色調膚色適合橘色、蜜桃色,或是帶金色珠光的腮紅,小麥色的人甚至可選擇金棕色修容來提亮肌膚;而冷色調適合粉紅色、粉桃紅色和帶銀色珠光的腮紅,至於玫瑰色腮紅則兩者都適合。


 唇彩─對的唇色讓你臉色明亮 
唇彩挑色重點與腮紅類似,嫩嫩的粉紅色、桃紅色和淺裸色只適合白皙的冷色調膚色;暖色調膚色適合橘色、蜜桃、珊瑚色、偏橘紅的裸色系;以最近流行的大紅色唇膏來說,暖色調膚色適合帶橘感的紅,冷色調膚色適合偏酒紅,至於飽和的正紅色兩者都適合。注意膚色和唇色較深的人都不適合太淺的唇彩,看起來會像生病。


 眼彩─挑對眼影就不顯髒 
不適合妳的眼影顏色在眼皮上易顯髒,最常見的大地色系眼影適合暖色調膚色,但其中偏灰的咖啡色就會適合冷色膚色;而藍色、灰色、粉紅色眼影則適合冷色調膚色,不過帶點橘色的蜜桃粉紅由暖色調膚色來擦也沒問題,同色系也會有不同結果,如:偏藍的薰衣草紫和薄荷綠適合冷色調膚色,偏紅的紫色和偏黃的橄欖綠、草綠就適合暖色調膚色。 

執行撰文/王元琳 實習編輯/林虹妙 攝影/易志強(人物) Armani(靜物)



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
老爹鞋買不起沒關係 ! 網友用「香蕉皮」自己做,惡搞時尚無極限
老爹鞋買不起沒關係 ! 網友用「香蕉皮」自己做,惡搞時尚無極限
design&gadget - 22 Mar 2019
一人演四角、四段故事!「國民女孩」IU電影處女作《女孩,四繹》
一人演四角、四段故事!「國民女孩」IU電影處女作《女孩,四繹》
movies&culture - 22 Mar 2019
選保養品不用嚐百草!「這款」智能美妝鏡精準分析妳的完美配方
選保養品不用嚐百草!「這款」智能美妝鏡精準分析妳的完美配方
skincare - 22 Mar 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。