OL熬夜加班脫妝困擾?簡易2美妝 Tips擊退倦容


OL一天待在辦公室的時間至少8小時,妝容和膚況不可能永保完美,在此推薦幾項辦公室必備法寶,讓妳時時維持最佳狀態。


Tips1.吸油面紙、棉花棒和粉餅 OL必備的補妝三寶

想要在短時間內補妝,吸油面紙、棉花棒和粉餅是 OL 必備的,至於彩妝品則依個人習慣準備,大地色眼影、粉嫩色的滋潤型口紅,讓補妝和上妝都更快速且不易出錯,而腮紅可以迅速為疲憊肌膚打造好氣色;平常有使用香水習慣的人,不妨選擇以輕巧的香水滾珠筆來維持香氛。辦公室空調容易造成肌膚乾燥,護唇膏、護手霜和保濕噴霧都可以隨時補充滋潤。另外,有些人到了下午腿部會腫脹不適,適合塗抹清涼感的腿部舒緩產品,並將腿伸直、腳尖往後勾,幫助伸展小腿肌肉。不要覺得上班時偷補妝或保養是浪費時間,其實每次只要花30秒,讓自己看起來容光煥發,上起班來也更有精神!

Tips2.all-in-one 保濕品+佛手柑精油 幫助加班族恢復倦容

如果妳的工作型態是需要長期熬夜加班,對膚況一定會有壞影響,記得加班時別畫大濃妝以免造成肌膚負擔,也別讓彩妝悶在臉上整晚,隔天容易冒痘痘,簡單準備幾項保養品在辦公室,讓肌膚暫時透透氣。建議使用兼具卸妝、洗臉和保濕的清潔液,只要以化妝棉沾濕擦拭,在座位上就能輕鬆方便卸除殘妝,接著可簡單塗抹一瓶 all-in-one 保濕品,先讓肌膚補足水分,回家後再好好保養。加班到了深夜難免精神不繼,不妨挑選具有薄荷或佛手柑香氛的精油或乳液,先塗在手上深深吸嗅,再抹在頸部、耳垂或太陽穴處,可幫助提振精神。

編輯/白妝如 執行撰文/王元琳 人物攝影/Armani



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
迪士尼真人版電影《小飛象》!要你知道勇氣就是一切力量
迪士尼真人版電影《小飛象》!要你知道勇氣就是一切力量
movies&culture - 19 Nov 2018
韓國偶像也太多才多藝!來看這6位被偶像事業耽誤的攝影師
韓國偶像也太多才多藝!來看這6位被偶像事業耽誤的攝影師
celebrities - 14 Nov 2018
減肥不復胖超困難?用「低碳水飲食法」菜單幫妳維持身材
減肥不復胖超困難?用「低碳水飲食法」菜單幫妳維持身材
travel&foodies - 17 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。