桃花小臉瘦身操 新年偷授課!


才剛開始迎接大吃大喝的年節假期,妳就已經開始煩惱一不小心吃胖的臉蛋嗎?怕來不及減肥,且看《儂儂》傳授的終極小臉秘訣,讓妳迅速揮別胖胖臉,人前快速重現巴掌小顏!

S.O.S.臉型重塑法總整理
Tip1. 用按摩霜做提拉按摩,由內往外的手法,讓老廢物質藉由淋巴循環排出。
Tip2. 以腮紅、修容打亮與粉底產品搭配,利用明暗度的差別,迅速調整臉型。
Tip3. 以調整眉型、放大眼型的上妝撇步,藉由視覺上的魔術障眼法,達到小臉


1. 微笑按摩法 提拉V型小臉
Kevin 老師分享「微笑按摩法」,掌握微笑曲線向上拉提手法,從臉中央開始,沿著笑肌往兩頰的方向,向上拉提按摩;下巴沿著腮幫子由下往上拉提按摩;額頭則由內而外。
進階小臉秘訣
找兩個一大一小的湯匙。大湯匙用來按大範圍的地方,像是腮幫子、額頭,雙頰等部位;小湯匙用在小範圍的眼周、鼻翼處。用湯匙按摩時也要搭配按摩產品,並注意力道,約按到有一點微酸的感覺即可。


2. 修飾眼眉 放大五官障眼法
小顏術的關鍵原理就是「放大五官」,當五官放大了,臉型就顯得精緻小巧。建議第一步先將眉毛加粗,讓眉毛與額頭的視覺距離縮短。
✓進階小臉秘訣
雙眼的距離也是一大重點,若是眼距比較近,可將眼尾加長、適量打亮眼頭;如果雙眼距離比較遠、眼距較開,建議加強描繪眼頭處的眼線,並畫上內眼線,集中神采,讓五官更加深邃迷人。


3. 腮紅刷對 打造精緻巴掌臉
腮紅不可以刷在臉部的下方,也不要靠近法令紋,以免臉型下拉而顯老。先面對鏡子微笑,找出笑肌的位置,採用像 NIKE 的勾勾標誌一樣,以「打勾」的方式刷在笑肌上,使臉型上揚緊緻,展現微整型般的微調效果。
✓進階小臉秘訣
用鬆毛刷子沾取一點沒有亮粉的棕色腮紅,刷在眉頭和鼻樑的交界處,製造若隱若現、不容易被察覺的陰影,讓鼻樑看起來更挺,臉型更立體。


4.修容打亮 刷出立體容顏
修容時選擇不含亮片珠光的深色修容餅或是霧面深色眼影,以免膨脹效果讓臉看起來更大。接著,把握「順著髮際線」刷法,以耳下鬢角為中心點做上下弧度的修飾。先往上沿著髮際線輕刷到鬢角,接著往鼻翼的方向,輕刷至雙頰;最後往下刷到臉頰邊緣,修飾並模糊臉部輪廓。
進階小臉秘訣
可以準備兩款不同色號的粉底:一為平常使用的色號,另一選擇深2個色號的粉底,利用明暗度的差別營造立體輪廓,淺色加強臉部中央區塊,而深色運用在臉部輪廓外側做修飾。

編輯/Christine 執行撰文/田培耘 攝影/陳明聖(人物)Armani(靜物)



#關於作者

Linda Lin

作者圖片
#作者相關文章
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
body&soul - 15 Aug 2014
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
makeup - 28 Jul 2014
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
body&soul - 13 May 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。