游絲棋彩妝達人私授善用電眼小物5Tips


電視節目吹起一陣「將明星卸妝、素顏大公開」的熱潮,那掀起節目高潮的判若兩人關鍵,其實總在「眼妝」!到底如何善用工具,打造一雙具有變身效果的電眼?有名媛、明星美麗操刀手之稱的游絲棋,不藏私地傳授她累積多年經驗而來的秘物。

眼線筆 質地好不好很重要

東方人的眼型受限於天生,經常容易顯得疲弱,需要被強化,而眼線筆能塑造出立即放大,加強深邃的效果。最好先畫在手背肌膚上試試,延展性要好,色彩要均勻、飽和,如果畫起來會一塊一塊「卡卡的」,就表示蠟質比例可能沒調好,相對畫在眼睛上就會更費力,摩擦傷害加劇。

睫毛夾 需考量孤度和其軟墊的彈性度

西方人總看起來像洋娃娃,主要關鍵就是眼型天生夠深邃,而東方人卻多是短且往下長的直硬型睫毛,一定要先將睫毛確實夾翹,再搭配睫毛膏,眼睛放大效果加倍。建議最好先試夾看看,尤其有些較劣質的睫毛夾,軟墊太硬甚至容易掉落、移動,會導致夾斷、夾傷睫毛。


睫毛膏 針對自己所需類型來達成電眼的效用

加強纖長、製造濃密、提拉捲翹,甚至是下睫毛專用,越來越琳瑯滿目的睫毛膏款式,其實多是為亞洲人需求設計,讓天生不夠完美的睫毛可以有各種戲劇性的變化。若妳是屬於容易流眼油或內雙型眼睛,那麼防水與否對你尤其重要;睫毛天生過短,纖長款是首選⋯,以此類推,同時也要考量場合、濃淡妝來搭配。

眼影 帶有珠光效果可增加眼妝層次

有層次感的眼妝才能徹底改變你的形象,而這得靠眼影來完成,藉由疊擦、暈染等方式,與睫毛膏、眼線做最完美的眼妝搭配效果。例如原本眼型就很凹陷的人,反而更能利用珠光效果添加的眼影來暈染,淡化眼神太兇的形象,展現柔和地電眼魅力。

假睫毛 關鍵在於修剪出適合自己眼型

這絕對是「最強效的眼妝道具」!即使你的眼妝技巧不夠好,只要黏貼上適合的假睫毛,也能瞬間變身大眼妹。日本更貼心設計數款不同眼妝效果的假睫毛,例如眼尾加強的勾魂魅力、根根分明加強的清新魅力等,關鍵在於務必要適合自己眼型,所以黏貼前最好都先比一下,過長就修剪些、弧度不對就先輕彎折來調整。

編輯/Lico Pai

執行撰文/陳姍彤 人物攝影/陳書海 版面構成/羅玉枝  模特兒/Aya T(FMI) 化妝/游絲棋 髮型/David(visavis)圖片/tw.twent.chinayes.com 【本篇文章節錄自《儂儂雜誌》】



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
14位公主《無敵破壞王2》同框!自黑迪士尼的3大「公主條件」
14位公主《無敵破壞王2》同框!自黑迪士尼的3大「公主條件」
movies&culture - 11 Dec 2018
貝克漢夫婦日常放閃4種穿搭示範!一出場就是時尚焦點
貝克漢夫婦日常放閃4種穿搭示範!一出場就是時尚焦點
celebrities - 12 Dec 2018
梅根與皇室不合、和凱特關係緊張?哈利夫婦搬家原因公開
梅根與皇室不合、和凱特關係緊張?哈利夫婦搬家原因公開
celebrities - 12 Dec 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。