不NG面試底妝 泛紅肌痘痘肌Out


職場新鮮人給人留下好印象是非常基本且重要的,就算沒有巧手畫出完美的妝容,也不能讓熬夜與生理痘成為打擊妳自信的絆腳石。簡單的修飾和遮瑕小技巧是妳第一步該學會的,讓紅腫痘與泛紅肌不再搗蛋!


「飾底乳」是泛紅肌的好朋友

面試前因為緊張而讓臉部肌膚敏感泛紅,甚至狂冒大痘痘!不能不化妝又擔心愈遮愈明顯,這時後建議妳透過飾底乳搭配遮瑕品的方法,不僅改善泛紅又能維持底妝的清透感。先使用綠色或黃色飾底乳於全臉大範圍做修飾,或使用有舒緩發炎與提升肌膚防禦力的防曬乳打底。接著再利用遮蓋力較好的粉底液薄薄地蓋上一層,最後,針對局部的紅腫痘痘做遮瑕。

benefit Fake Up修修臉潤瑕棒,3.5g/NTD990。
NARS 妝點甜心遮瑕蜜,6ml/NTD1,000。
LUNASOL 輕透修飾凝乳,30ml/ NTD1,400。
DR. WU 全方位防護系列高效舒緩防曬霜SPF50,30ml/NTD650。
3步驟擺平紅腫痘

3步驟擺平紅腫痘
Step1 選擇與膚色一至的遮瑕膏,直接沾取較多量覆蓋於痘痘上。


Step2 用筆刷將痘痘週微的遮瑕膏往旁邊暈開,再以手指輕拍按壓,讓痘痘中心保留原有的遮瑕量。


Step3 以海綿或以蜜粉刷沾取粉餅,輕拍痘痘遮瑕處完成定妝動作。切勿大力推抹破壞已遮蓋好的部位。

編輯/Linda Lin
圖片/benefit、NARS、LUNASOL、DR. WU 執行撰文/Dorothy 編輯/王元琳 攝影/Armani 模特兒/李玉琳 彩妝/洪嘉君【 本篇文章節錄自《儂儂雜誌》】




#關於作者

Linda Lin

作者圖片
#作者相關文章
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
body&soul - 15 Aug 2014
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
makeup - 28 Jul 2014
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
body&soul - 13 May 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。