出門不煩惱!四種不同場合的化妝包配備


女生的外出包中,化妝包常常是最「重」要的一部分,沒帶化妝包出門比沒帶手機還沒安全感。參與不同的場合或活動,化妝包的內容物也應該有所不同,現在就立即直擊4種場合的化妝包必備小物。




在辦公室準備一些常用化妝品是必須的,不論是早上來不及上妝、或遇到重要會議、客戶臨時來訪,甚至是下班後直接赴約等各種情況,都可以讓妳應付自如。其中補妝用的吸油面紙、粉餅和唇妝是絕對必備品,眼妝產品則視個人習慣選擇,至於護手霜和保濕噴霧,可滋潤妳那整天打電腦的雙手和長時間在空調室內的肌膚。




隨身攜帶的晚宴包通常裝不下太多東西,加上Party妝容較完整,短時間內不太會脫妝,所以只需攜帶幾項簡單的產品。附鏡子的粉餅盒可讓妳迅速補妝,也方便確認妝容完整度,棉花棒可修飾暈開眼線和卡粉的尷尬情況,易掉色唇妝也是必備品,近距離與人交談時,口氣芳香劑可讓妳保持清新。




雖然運動後的自然好氣色不需多餘濃妝豔抹,但滿身汗的妳應想先洗個臉,而有保濕、防曬和潤色的多功能隔離霜可迅速調整不勻膚色,再上一點潤色護唇膏,描繪被汗水融掉的眉型即可,止汗體香膏則能遮掩不雅汗味。記得運動前不要上眼線或睫毛膏等易暈染的彩妝,避免暈了變成熊貓眼。




出差需應付更多正式場合,所以建議帶齊美妝品。若不想另外購買保養旅行組,可自行分裝現有保養品,建議多帶一瓶小size的免沖洗護髮乳,就能解決多數附贈洗潤髮乳用起來過於乾澀的困擾。一盒多用的彩盤可幫妳大幅精省包包空間,也相當推薦迷你刷具組,便利外出使用。

編輯/Linda Lin



#關於作者

Linda Lin

作者圖片
#作者相關文章
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
body&soul - 15 Aug 2014
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
makeup - 28 Jul 2014
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
body&soul - 13 May 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。