擁有薄透底妝 善用刷具是關鍵


很羨慕專業彩妝師們總能把妝感上的十分薄透自然吧,小秘訣之一就是要善用刷具。走趟國際大型時裝秀的後台,妳會發現雖然以指腹點拍彩妝品也很多,但彩妝師多會搭配不同尺寸、不同功能訴求的刷具,像是擁有扁平刷毛的底妝刷具,得要是人造纖維材質,才適合經常沾取濕潤的粉底,並能貼著肌膚紋理來打底。修容或蜜粉刷可以膨鬆柔軟的動物毛製成,讓粉體均勻分佈。至於遮瑕用小刷具,得要有些角度設計,以迎合臉部五官凹凸的局部需求,比起手指,更能減少不當的拉扯施力。

粉底刷選購技巧

粉底刷選購技巧


1.初學者可以粉底刷上底妝,既可顧及臉部細微處,也可增加粉妝細緻度。

2.粉底刷請挑選合成毛材質,因彈力較好,能吸附恰好的粉底液量,讓妝感服貼。

3.粉底刷筆尖以圓弧狀最佳,可依肌膚紋理以放射方向塗抹,讓底妝分佈均勻。


蜜粉刷選購技巧

蜜粉刷選購技巧


蜜粉刷的握柄通常較腮紅刷短、且刷毛量多、蓬鬆度及彈性也要比較好,刷毛面積要夠大,才能使底妝更薄透。

1.刷毛選擇以動物毛為主,特別是山羊毛,其可讓蜜粉更均勻地分布於臉部,且觸感細膩柔滑,輕鬆完成精緻妝感。
2.妳知道使用過的海綿,只要一週不清潔,每平方公分的細菌就高達一千萬個以上,化妝工具的清潔度絕對是影響妝效和肌膚問題的關鍵。


刷具清潔

刷具清潔


每次使用完刷具,都要在面紙上順向把殘粉刷乾淨,此外,還是要固定每週清潔,高質感的天然動物毛刷具,必須以專用清潔劑來維持刷毛的柔軟彈性和壽命。可用噴霧清潔劑,直接噴灑在毛刷上,在水柱下沖洗乾淨,用毛巾順向將刷毛壓乾,等到徹底風乾後再繼續使用。

粉撲 海綿清潔

粉撲 海綿清潔


骯髒的海綿混合皮脂和粉底,造成粉底不易推勻,甚至還會繁衍細菌,引起痘痘或肌膚粗糙等肌膚問題,一定要週週清洗。可透過海綿清潔液於髒污部位,以指腹搓揉,再以清水搓洗,並充分沖洗至沒有泡沫殘留。

編輯/ Nesha Wang 圖片來源/the-sun.on.cc



#關於作者

Linda Lin

作者圖片
#作者相關文章
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
body&soul - 15 Aug 2014
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
makeup - 28 Jul 2014
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
body&soul - 13 May 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。