夏季兩大美肌底妝首選 BB霜 VS CC霜


面對夏天到來,女孩們又開始尋尋覓覓適合自己的底妝品,一瓶能與肌膚完美貼合又同時達到保濕、自然妝感的功效,以強調遮瑕美肌的BB霜,愈來愈輕盈;現在興起的CC霜,不只符合妳要的自然妝感,更多了自動校色科技,讓各種膚色的人都能輕鬆找到妳適合的底妝品。


我適合BB還是CC?


BB霜特色:Blemish Balm的縮寫,原自德國為遮掩整形手術、雷射治療的疤痕,單擦就能達到均勻膚色、遮痘疤、雀斑的效果。有些還會加入保養成分,讓人上妝兼顧保養。

CC霜特色:Completed Correction Cream的所寫,主要用於調整、修復敏感肌膚的色調和保養,並兼具輕裸妝功效,著重於快速矯正肌膚色澤,修飾小瑕疵和隔離外界汙染傷害。


進階版CC霜使用法


CC霜來勢洶洶,是否能取代BB霜呢?其實取決於個人需求的妝感,如果妳也喜歡簡單的修飾膚色並達到隔離作用,那麼妳就該試試CC霜的自然妝感。建議使用CC霜時,不要與粉底產品混合,避免降低其妝效,上妝時由臉部中央向外輕推,可用於全臉,再用蜜粉定妝效果會更好!另外,一般好的CC霜都有防曬與阻擋髒汙的功能,所以請務必確實卸妝喔!

JULEP DD CRÈME,$36.00(美金)

DD霜出現了


在BB霜與CC霜後,美妝界革命性地推出了DD霜!國外業者研發了針對全面性防護的抗老型底妝,同樣具有防禦紫外線功能,擦上後具有減少毛孔與細紋的兩項專利,極輕盈的質地在遮瑕後不會感到厚重,並針對不同膚色推出四種色調光選擇。

彩妝大師Vincent示範夏季CC霜用法


編輯/Linda Lin 影片/倩碧Clinique



#關於作者

Linda Lin

作者圖片
#作者相關文章
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
body&soul - 15 Aug 2014
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
makeup - 28 Jul 2014
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
body&soul - 13 May 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。