拯救大小眼型 3招彩妝術輕鬆學


一眼內雙、一眼外雙眼的眼型,畫起眼妝就怕出現大小眼的狀況,有沒有什麼化妝技巧可以幫助改善?其實只要在妳天天會使用到的彩妝品,像是眼線、眼影,或是利用自然款的假睫毛微調眼型,就能快速拯救另妳困擾的大小眼問題!



倘若妳不喜歡太濃妝感,可利用單段的假睫毛,掌握「哪邊少補哪裡」重點,於刷睫毛膏後,將中段假睫毛貼在眼中修飾成圓眼;想要長眼則取後段貼在眼尾。要使真假睫毛要完全貼合,則要靠睫毛膏的幫忙,建議使用「花式刷法」:順著毛流刷,靠近眼頭的睫毛往內刷、中段往前刷、眼尾往太陽穴方向刷,睫毛才會像盛開花朵般漂亮。




許多女生視「眼線」為眼妝生命,不是沒有道理,只要眼線描繪得宜,一雙水汪汪的大眼像會說話似地,十分迷人。在調整大小眼時,不能只是一條眼線畫到底,要先平視鏡子,確認兩眼不平均的位置,眼線邊畫邊修,盡量調整到平衡狀態。如果眼型一圓一長,先決定想呈現的眼型,想要圓眼則加粗黑眼球上方的眼中位置,想要長眼則加強眼尾。




眼線疊擦眼影可使雙眼更深遂,但別使用珠光淺色眼影,以免看起來更無神,選擇大地色系霧面眼影,在眼褶疊出淡淡陰影,打造乾淨有神的眼妝。如屬於多層眼皮,一樣畫上棕色系眼影,採深淺的層次畫法,用眼影顏色淡化皺褶,上色位置以睜開的雙眼為準,慢慢調整,以免塗出不平均的突兀色塊。如果單用眼影,眼神看起來還是感覺沒睡飽,建議畫上下眼線,來突顯眼神深邃度。



#關於作者

Linda Lin

作者圖片
#作者相關文章
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
body&soul - 15 Aug 2014
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
makeup - 28 Jul 2014
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
body&soul - 13 May 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。