年輕十歲!眼周遮瑕3密笈


妳搞不定自己的眼周遮瑕嗎?擔心自己眼角的魚尾紋,即便是輕輕淺笑,也異常明顯;還是明明很年輕,淚溝卻不時掛在眼下凹陷處,不用擔心!除了勤擦眼霜和眼周按摩之外,我們針對美妝疑難雜症,提出量身打造的應對解答,只要透過小小的眼妝遮瑕技巧,就可搞定這些切身的小細節,讓妳眼目一新。

T台模特兒

about 黑眼圈 遮瑕乳要少量多次選對色

我特地花錢買了遮瑕商品,企圖讓眼周下方難看的熊貓眼淡化一些,結果卻遮出兩輪白白的色圈!很多女生都會有這樣的困擾,遮完卻覺得眼下白了一圈,反而更引人注目,可能是遮太厚或產品顏色挑不對造成的,請少量多次,有耐心地慢慢輕彈按壓。先用滋潤度佳的眼霜做好保養打底,全臉上妝後搭配遮蓋力佳的膚色遮瑕乳,與膏狀相比,乳狀潤澤度更適合,比較不會讓眼下細紋跑出來。

T台模特兒

about 淚溝 首選淡淡珠光飾底乳 

凹陷處若成青色,建議搭配蜜桃色飾底乳;若呈現咖啡色,可選粉紅色飾底乳。帶有淡淡珠光的飾底乳,能利用光線反射減輕凹陷處的暗沉感,讓淚溝看起來比較不明顯。但如果淚溝很嚴重的人,建議調入一些遮瑕膏或粉底,遮瑕力會更好。

T台模特兒

about 細紋 沾取蜜粉減少卡粉情況

想讓眼周的紋路看不見,可以使用含有六胜肽的妝前打底眼霜,並保持眼周肌膚的保濕潤澤感,如此一來,才能讓後續的妝容更貼膚。可在底妝前使用細紋修飾產品,以填補效果和光學折射讓細紋不明顯,並在底妝上完後,先不要做任何表情,利用海綿預先在會卡粉的部位輕輕拍彈,讓粉更薄、更貼、更均勻,接著再上蜜粉,可大幅減輕卡粉問題。 

LANEíGE 水瓷光飾底乳 SPF15/PA+, 35ml,1,300元。
BOBBI BROWN 升級版提拉飛揚筆6ml NT$1,300
GIORGIO ARMANI 極緞絲柔遮瑕乳,15ml,1,300元
REN 凍齡抗老眼部精華霜,15ml,1,400元。

編輯/Lico Pai 
執行撰文/田培耘 圖/LANEíGE、GIORGIO ARMANI、REN、BOBBI BROWN【本篇文章節錄自《儂儂雜誌》】



#關於作者

Linda Lin

作者圖片
#作者相關文章
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
body&soul - 15 Aug 2014
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
makeup - 28 Jul 2014
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
body&soul - 13 May 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。