不脫妝!零色差!底妝問題一網打盡


對年輕肌膚來說,只要底妝基礎打好,簡單刷上睫毛、上點唇蜜,看起來神清氣爽、人緣佳!底妝像是肌膚第二層外衣,選的對,穿的好,就能展現剝殼水煮蛋般的滑嫩光潔。然而底妝產品百百種,要如何依照自己的需求與膚質膚色,挑選最適合自己的底妝產品,從選色到測試步驟都很重要,這裡為妳一一解答底妝的各種疑難雜症,讓妳輕鬆搞定面子問題!

真正底妝系列產品則是依質地由濕到乾使用。

掌握由「由濕到乾」的原則。上妝順序應從功能和質地兩方面考慮,填毛孔、調膚色等打底要先,至於粉底和遮瑕的順序則依質地為準,避免造成結塊,可參考:
★粉底液派:防曬隔離霜→(毛孔修飾霜、飾底乳)→粉底液→遮瑕膏→蜜粉
★粉餅派:防曬隔離霜→(毛孔修飾霜、飾底乳)→遮瑕膏→粉餅

完美底妝,首先要挑對粉底顏色。

粉底液最好試色在臉上比較準確,把最接近膚色三種色號的粉底液塗在臉側邊下方接近脖子處,到室外的自然光源觀察,最融合膚色的就是適合妳的色號。提醒大家千萬不要因為想看起來白皙,而選偏白的色號,特別是常穿著低胸和無袖的夏天,更容易讓妳的臉部和身體肌膚看出色差,看起來會很像假面超人。

棉花棒是補妝工具的好幫手。

建議大家在上午進辦公室後,針對通勤時輕微脫妝部位先補妝,會比中午過後再處理嚴重的脫妝情形容易的多。通常最會脫妝的部位是易出油的鼻翼、額頭、嘴角和下巴,必須先把油光、浮粉清理乾淨再補妝,否則會愈補愈髒,長待冷氣房內的OL肌膚易缺水,可在吸油後噴保濕噴霧,以面紙稍微按壓吸收後再補妝。

伊麗莎白‧雅頓 光纖鑽白智慧全能BB霜SPF30 PA++ 30ml , NT1650
艾杜紗 高機能美白礦物BB蜜粉餅7g $800元
2013 法國嬌蘭 蘭鑽精萃再造系列蘭鑽精萃白金粉底霜_30ml_$7,200
ESTEE LAUDER專業隱形輕粉底 30ml NT$1,400

編輯/Lico Pai



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
14位公主《無敵破壞王2》同框!自黑迪士尼的3大「公主條件」
14位公主《無敵破壞王2》同框!自黑迪士尼的3大「公主條件」
movies&culture - 11 Dec 2018
貝克漢夫婦日常放閃4種穿搭示範!一出場就是時尚焦點
貝克漢夫婦日常放閃4種穿搭示範!一出場就是時尚焦點
celebrities - 12 Dec 2018
梅根與皇室不合、和凱特關係緊張?哈利夫婦搬家原因公開
梅根與皇室不合、和凱特關係緊張?哈利夫婦搬家原因公開
celebrities - 12 Dec 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。