時尚小細節 手腳指甲該怎麼配色?


指彩能夠為妳畫龍點睛,但也同樣能讓妳的整體造型扣分!指彩雖然在整體的佔比面積很小,卻是不可或缺的重要配角,妳可以自由發揮,搭配出多種時尚風貌。不論妳是搭配好服裝後再選擇一致的指彩顏色;或是以指彩顏色為主角,運用小巧思搭配出迷人亮眼的造型,都是不易出錯的方式。而手腳指彩又該如何搭配與選色,現在立即為妳解答。

卡拉迪樂芬妮Cara Delevingne橘色眼影與指彩的搭配相當可愛俏皮又不失時尚。

彩妝VS指彩


臉部的彩妝最容易與指彩做連結,卡拉迪樂芬妮Cara Delevingne於2013坎城影展紅毯上,選用了亮眼的橘色眼影和指彩,襯托她白皙肌膚與好氣色,另一天則以性感紅唇搭配同色系指彩,成功成為全場最吸睛焦點。明星們最愛的除了優雅的裸色外,「灰色」似乎也在今年特別受到歡迎!

卡拉迪樂芬妮Cara Delevingne選擇以紅唇搭配紅色指彩,優雅又性感。
章子怡擦上了流行的灰色調指彩。
維多利亞的秘密名模杜晨科洛斯Doutzen Kroes,淡妝搭配裸灰色指彩更顯優雅氣質。
席琳娜戈麥斯Selena Gomez以百搭的裸色指彩,展現女人味。
亞歷珊卓安布羅休Alessandra Ambrosio簡單的法式指彩,是大家都可以自己DIY模仿的。

配件VS指彩


單色指彩在搭配上較不易感到混亂複雜,如果想嘗試做一些變化,若手上喜歡搭配其他飾品或手拿包的人,建議在指彩上選擇簡單的法式,像亞歷珊卓安布羅休Alessandra Ambrosio就是很好的示範,挑選了與服裝和飾品同色系的指彩,不會過於單調同時又可看見她的時尚搭配巧思。

奧莉維亞巴勒莫Olivia Palermo擦上她最愛的紅色指彩出席坎城影展。
范冰冰使用經典的黑色指彩搭配上華麗的手拿包。
麥莉希拉Miley Cyrus金色的亮片指彩,非常適合她相當有個性的風格。
珍妮佛洛佩茲Jennifer Lopez以酒紅色指彩搭配全身金的穿著,顯得貴氣十足。
SPARITUAL 狂歡系列(歌舞青春),15ml/NTD520。
SPARITUAL 狂歡系列(彩虹慶典),15ml/NTD520。
NCLA 挑逗激情,15ml/NTD680。
NCLA 網球甜心,15ml/NTD680。
凡妮莎哈金斯Vanessa Hudgens手腳指彩皆選擇金色做搭配。

同場加映─手腳指色彩也要相互呼應!


指彩配色真是一門大學問!如果妳也曾為這樣的選色問題苦惱,不妨學學大明星們利用同色做搭配,增加一致性讓整體造型不致於太過複雜有失焦點。另外,選用一深一淺明暗色系的配色是進階版的搭配,淺色的指彩可利用裸色系來突顯深色指彩,還有像是銀色、金色、白色、透明亮片,都可成功襯托其他色彩。

編輯/Linda Lin 圖片/SPARITUAL、NCLA



#關於作者

Linda Lin

作者圖片
#作者相關文章
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
body&soul - 15 Aug 2014
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
makeup - 28 Jul 2014
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
body&soul - 13 May 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。