Bobbi Brown進階客製化美肌 5步驟輕透水感底妝


愈趨自然且若有似無的底妝是本季的流行趨勢,當紅韓國女星每每出席各大場合,必備的就是那幾近完美無瑕的底妝,不過今年除了無瑕外,同時又帶有「透亮水潤」感,有如天生的裸肌妝容。而秋冬完美底妝的重點就在上妝時足夠的保濕度,底妝專家Bobbi Brown將傳授給妳,5個打造水光感底妝的獨門技巧,就如同剛做完SPA一樣水潤又透亮!


5步驟打造光感無瑕肌

step1:利用高含水保濕品做妝前保養,使用化妝棉擦拭、輕拍肌膚,保持肌底水嫩狀態,上妝時底妝會更為服貼自然又好推。



step2:上粉底前針對眼部瑕疵,才能展現無瑕又不後重的妝感,先用修飾霜遮蓋眼周黯沉。



step3:眼周遮瑕完成後,再用遮瑕霜明亮眼周,刷飾於下方眼圈處。若要使妝感同時具備無瑕又不厚重,上粉底時就要避開已做好完美遮瑕的眼周部分。



step4:選用內含高比例保濕成分的粉底,可直接使用指腹或利用粉底刷沾取,以畫圈少量多次的方式由內向外均勻上妝,上妝後的肌膚呈現水嫩且折射自然光澤。



step5:最後步驟,沾取超細蜜粉拋光定妝,由內向外刷飾,必須掌握輕薄粉量與大面積輕刷的原則,不用擔心降低肌膚光澤感。


完美水光感底妝

使用Bobbi Brown「芭比波朗 自然輕透粉底液」結合保養概念的粉底,上妝時即可感受到肌膚保水度大幅提升,因上妝同時為肌膚注入大量玻尿酸,薄透的妝感就像剛做完臉、敷過面膜般自然水嫩。一款適合於秋冬使用的粉底液,簡單的以擦保養品的方式上妝,即能達到深層保濕,同時修飾細紋與黯沈更有效明亮肌膚,創造彷彿天生的水光妝感。








編輯/Linda Lin 圖片/Bobbi Brown



#關於作者

Linda Lin

作者圖片
#作者相關文章
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
body&soul - 15 Aug 2014
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
makeup - 28 Jul 2014
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
body&soul - 13 May 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。