想要擁有光澤肌? 專業彩妝師Vincent教你打造絲絨感底妝

絲絨感底妝使用的工具建議以海綿為主。

什麼是絲絨底妝?絲絨底妝是屬於底妝進階班的妝感,就像是絲絨布料般,光線照射下依稀可見微微光亮感,這就是絲絨底妝的高明之處,因此,打造絲絨感底妝前,有許多事前工作需做好,從保養、打底到工具選擇,樣樣細節都兼顧,到底怎樣畫才美?就讓專業彩妝師Vincent為妳說分曉!

妝前打底可先用毛孔修飾霜,等肌膚膚質紋理平滑後,再塗抹底妝,才會顯得年輕。

絲絨妝感需要肌膚具有更大保水力,好讓妝容更持久完美,不然無須到下午,肌膚各種瑕疵就會紛紛浮現,讓絲絨底妝效果大打折扣。務必先做好妝前保養,利用保濕精華液或乳液打底,讓肌膚充滿水分,不僅油脂分泌量減少,乾燥紋路才不會突然出現,使得臉龐看來像非洲大地般乾紋遍布。

利用保濕精華液或乳液打底,讓肌膚充滿水分。

絲絨感底妝最大的困難之處在於,假若原本肌膚的底子不好,貿然畫上絲絨底妝,反而會讓自己看起來老氣,特別是粗大毛孔與嘴唇兩側法令紋。貼心建議,妝前打底可先用毛孔修飾乳,等肌膚膚質紋理平滑後,再塗抹底妝,才會顯得年輕。還有絲絨感底妝使用的工具建議以海綿為主,由於需要擁有半霧面質感,海綿可吸收粉底液中的油脂,讓肌膚留下半霧面質感卻帶著微微光澤。

執行撰文/Mary J. 編輯/陳姍彤 攝影/F&D 諮詢/專業彩妝師 Vincent



#關於作者

Lico Pai

作者圖片
#作者相關文章
揪出3大NG早餐 妳犯了幾項?
揪出3大NG早餐 妳犯了幾項?
body&soul - 20 Dec 2013
別再跑步了 走路更能甩腰肚肥肉!
別再跑步了 走路更能甩腰肚肥肉!
body&soul - 28 Apr 2015
妳們知道嗎?水果要空腹吃才會健康美麗
妳們知道嗎?水果要空腹吃才會健康美麗
body&soul - 28 Apr 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。