怎麼辦?口紅塗不勻還冒唇紋!

每個人的唇紋是天生的,一旦唇部的濕潤度不夠,若上色技巧也不好的話,更容易冒唇紋。

每個人的唇紋是天生的,一旦唇部的濕潤度不夠,若上色技巧也不好的話,更容易冒唇紋,這時候妳該怎麼辦呢?這些是切身的小細節,卻怎麼樣也搞不定。救星來了,特別邀約專家達人,是彩妝資歷有12年,曾與張惠妹、大S、渡邊杏等國內外知名明星合作,資深彩妝師Leslie Yang幫妳紙上問診,針對2個美妝疑難雜症,提出量身打造的應對解答。

隱形唇紋!上妝前必定「厚敷護唇膏」

Leslie 提醒上唇膏時,可以將嘴巴笑開來再塗唇膏,當唇紋都打開了,就可以塗到褶痕裡頭,讓唇紋看起來更不明顯。有些人會用唇刷沾取唇膏後再刷上唇部,顏色比較飽和,但妝感相對會比較厚,反而使唇紋更明顯,可以改用手指輕沾唇膏,慢慢壓上嘴唇,手指上妝更靈活,能照顧到唇週的邊邊角角,而且壓上去的量既薄又貼又勻,也比較不會有刷痕。最後再上唇蜜,鏡面的效果能美化唇部表面的不平,使唇紋暫時隱形。補妝時,如果不需要換色,不妨以乳膏狀的護唇膏再打底一次,輕輕用面紙壓去唇上多餘的護唇膏後,再塗上唇膏即可。

口紅均勻上色,就要由內往外塗刷!

若用手指,以指腹沾取唇膏,先壓在唇部中間的唇峰位置,慢慢往外壓開,邊邊的顏色會比較淡,呈現有層次的暈染效果,妝感輕柔自然;若想要呈現俐落的紅唇或是深色唇色,可用同色唇線筆先勾邊,勾勒出唇部線條,再將唇部塗滿,之後搭配唇刷沾取滿滿的唇膏,再次勾出漂亮的邊線,讓唇形更立體,最後再次塗滿唇膏。如果習慣直接用唇膏上色,可以先塗上下唇峰,再塗左邊與右邊的唇線外圍,最後將中間塗滿。若喜歡透亮唇色,則建議調合護唇膏與唇膏,再用唇刷或手指上色。謹記,塗口紅的方式一律都是先從嘴唇中央著色,由裡至外均勻地塗刷出一樣的厚度即可。

laura mercier 玫瑰香頌唇膏,#Hollywood,980元。
clé de peau BEAUTÉ霧絨薔薇唇膏,2,200元。
Melvita 歐盟BIO 蜜極潤萬用膏,10g,580元。
Dior 舞台搶眼唇刷,1,000元。


#關於作者

田培耘

作者圖片
#作者相關文章
好壞都要說出來!2016 葛萊美獎女星們的髮型總檢討
好壞都要說出來!2016 葛萊美獎女星們的髮型總檢討
other - 17 Feb 2016
比基尼美體養成術!5招打造Q彈滑嫩肌
比基尼美體養成術!5招打造Q彈滑嫩肌
skincare - 08 Jun 2015
天然的尚好?全面解析「有機」保養的4大迷思
天然的尚好?全面解析「有機」保養的4大迷思
skincare - 08 Jun 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。