HOT!植睫毛最夯情報!

又濃又厚、一眼就看得出來不一樣的厚重睫毛已經不流行了

女孩們請注意!又濃又厚、一眼就看得出來不一樣的厚重睫毛已經不流行了,取而代之的是根根分明、彷若天生的睫毛妝感,每天細膩地塗抹睫毛膏能達到這樣的效果,缺點就是費工又費時,於是這一兩年開始掀起了植睫毛的風潮,每天不需早起花時間塗睫毛膏,晚上也不用盡力氣仔細卸妝,卻天天擁有漂亮細緻的睫毛,讓女孩們無不趨之若鶩。而這樣的風潮也使得街頭開了許多植睫沙龍,有的是個人工作室、有的是店家,但品質卻參差不齊,選擇店家時需多加注意。以下整理了幾個常見的植睫提問。

有些人誤以為植睫毛是一個整形手術,其實並不是,只是將假的睫毛一根一根黏接在真睫毛的上下或左右

有些人誤以為植睫毛是一個整形手術,其實並不是,只是將假的睫毛一根一根黏接在真睫毛的上下或左右,用假的睫毛撐住真睫毛,讓真假睫毛呈現漂亮的捲翹弧度,記得不用含油分卸妝品、不揉眼睛,可延緩掉落時間。維持的時間長短,要看個人的照顧方式而定,一般而言維持3~4週不等,還是需要定期回補,而且因為重複回補後,睫毛上容易有殘膠,建議大概每2個月卸掉重接比較好。

植睫毛真的需要貨比三家,黏膠及睫毛的材質很重要,尤其美睫師的技術更是關鍵。

植睫毛真的需要貨比三家,黏膠及睫毛的材質很重要,尤其美睫師的技術更是關鍵。以一根真睫毛接一根假睫毛的植睫方式是最好的,比較不傷到原生睫毛,所以如果原生睫毛非常稀疏甚至幾乎沒有,會建議不要植比較好。但有些為了達到效果或是技術沒這麼細膩,會用疊毛的方式在一根真睫毛黏上一大株假的睫毛或一口氣黏上好幾根,這會加重真睫毛的負擔,絕對會加速掉落速度。睫毛的生長周期約三個星期到三個月,有植睫方式是將假的睫毛黏在眼皮上,這會讓之後新生的睫毛無處長而阻塞毛孔,當新的睫毛長不出來,就會感覺變禿了。

若是感覺刺癢或有異物感,則可能是假睫毛黏的位置太靠近眼皮,使雙眼眨動時,假睫毛根部刺進眼皮肌膚。

熏眼不舒服可能是眼睛最近太疲勞,容易被外來物刺激,也有可能眼睛太敏感,黏著膠的材質不好或不適合妳,建議選擇醫療級的黏膠,但同時黏著度會降低;若是感覺刺癢或有異物感,則可能是假睫毛黏的位置太靠近眼皮,使雙眼眨動時,假睫毛根部刺進眼皮肌膚。另外,如果妳的眼睛太敏感,或是正有發炎、過敏等不適症狀,就不適合植睫毛。



#關於作者

田培耘

作者圖片
#作者相關文章
好壞都要說出來!2016 葛萊美獎女星們的髮型總檢討
好壞都要說出來!2016 葛萊美獎女星們的髮型總檢討
other - 17 Feb 2016
比基尼美體養成術!5招打造Q彈滑嫩肌
比基尼美體養成術!5招打造Q彈滑嫩肌
skincare - 08 Jun 2015
天然的尚好?全面解析「有機」保養的4大迷思
天然的尚好?全面解析「有機」保養的4大迷思
skincare - 08 Jun 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。