丟掉笨重化妝包吧!極簡實用底妝Tips

Roberto Cavalli(by M.A.C)

流行產業指標性的春夏與秋冬國際時裝秀,每年的設計變化,其實都反映了社會經濟的興衰。例如景氣越好,越多奢華演繹;但像是現今全球大環境皆有待復甦的情景下,兼具實用的極簡風格便崛起。M.A.C形容,強調肌膚質地的「Day Look」,以薄透水潤妝效帶出女人的細緻美麗。修容遮瑕也彷彿是陽光投射的陰影,微妙地遮蓋住需要修飾的部位,卻不會像過往仿古銅妝那樣的刻意明顯,重點是,臉上要看得出活力光暈。

Carolina Herrera (by M.A.C)


前幾年流行過的裸妝襯上個性眉型、或是男孩兒般的粗眉,到了現在,則是被韓流帶起的「一字眉」取代,不僅熱門韓劇中的明星們個個都畫,時尚流行雜誌也比比皆是這類形象。根據彩妝師分析,會畫一字眉,通常都是想展現一種年輕感,彷彿懵懂少女般,有種青澀稚齡的軟性摩登形象。除了可搭配染眉膏,據了解,很多韓國藝人也會在染頭髮時順便染眉,好讓整體視覺更顯一致性,也就能減去過於尖銳或強勢的印象。不過仍得提醒,這類眉型其實較適合鵝蛋臉型的人。

Ann Demeulemeester(by M.A.C)


「只要有技術,工具並不重要,這種話是騙人的!」植村秀先生曾這樣說過,上底妝時建議還是先以一把好的刷具,以少量多次的方式來上,最終可再搭配海綿稍加推勻。若一開始就用海綿會吃掉過多底妝用量,浪費可惜又達不到原先妝效。而畫出完美裸妝的秘密在於,不要整臉上底妝,而是從臉部中央開始,剩餘的量順便帶到臉的周圍,可再針對瑕疵局部修飾即可。



#關於作者

陳姍彤

作者圖片
#作者相關文章
為肌膚撐起防護傘!夏日防曬保養3Tips
為肌膚撐起防護傘!夏日防曬保養3Tips
skincare - 03 Jun 2015
夏日妝該怎麼化? 3招教妳「輕妝」上陣!
夏日妝該怎麼化? 3招教妳「輕妝」上陣!
other - 03 Jun 2015
實況報導!3位名模的淨白生活觀
實況報導!3位名模的淨白生活觀
skincare - 12 Mar 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。