本季流行飽和唇色 美唇上色密技告訴妳!

不管妳是不是韓劇「來自星星的你」的星星迷,妳可能都會聽到新聞不斷報導女主角千頌伊時而性感、時而氣勢的水潤飽和唇色,已經在網路、百貨專櫃引起搶購風潮。

不管妳是不是韓劇「來自星星的你」的星星迷,妳可能都會聽到新聞不斷報導女主角千頌伊時而性感、時而氣勢的水潤飽和唇色,已經在網路、百貨專櫃引起搶購風潮。有點不均勻帶出的自然唇色,比以往制式的精緻畫法,更能顯現可愛感,另外,也由於同屬東方臉孔的韓系女星最近總以飽和唇妝現身的美麗示範,讓這波飽和唇色的風潮一路發燒,從去年的咬唇妝、到今年的桃紅唇,通通引起超高仿效意願,也讓女性對於飽和唇色變得更想親近。

如果妳是偏白、或是經常因為肌膚表層薄而泛紅,且戴銀色飾品比較好看的類型,屬於「冷肌」,適合粉紅、桃膚色、紅色、紫色、螢光桃紅等唇彩色

雖然說唇蜜是人人都能駕馭的單品,但想要妝容更出色,依照肌膚色調來選擇就是定番法則。如果妳是偏白、或是經常因為肌膚表層薄而泛紅,且戴銀色飾品比較好看的類型,屬於「冷肌」,適合粉紅、桃膚色、紅色、紫色、螢光桃紅等唇彩色;而如果膚色本來就比較偏黃、或是健康膚色,穿黃色衣服、與帶金色飾品都比較漂亮,那麼就是「暖肌」,擁有溫暖色調的橘、蜜桃、裸膚等顏色都很適合妳!

如果唇型較薄,可以在雙唇塗滿飽和色唇蜜後,外圍以珠光唇蜜圍繞,就能使雙唇豐潤迷人

有湘老師分享,幫臉龐以時尚感迎春的新色固然受寵,前幾年流行的珠光系家裡原有的唇彩也別急著打入冷宮,利用「mix 搭配色法則」,就能幫雙唇微整型、同時玩出雙色樂趣。如果唇型較薄,可以在雙唇塗滿飽和色唇蜜後,外圍以珠光唇蜜圍繞,就能使雙唇豐潤迷人;反之,如果唇型已經很飽滿,就能將飽和唇蜜先一樣塗滿雙唇後,邊緣以指腹按勻開來,中間再點上光澤感唇蜜,就能畫出韓劇女主角的自然咬唇妝。



#關於作者

Yichia_tseng

作者圖片
#作者相關文章
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
celebrities - 19 Oct 2018
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
travel&foodies - 17 Oct 2018
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
makeup - 12 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。