彩妝達人不藏私? 3撇步大分享!


論美妝品的使用經驗,非身處一線的櫃哥櫃姐莫屬,他們最厲害的是會發展出超乎產品本身效果的用法,或是各種專屬的保養和彩妝小撇步,我們特別邀請到3位身懷絕技的品牌美容顧問現身說法,讓妳也能偷學密技變達人!

嬌蘭GUERLAIN彩妝師花立智

只要顛倒打亮、粉餅的順序 就能輕鬆甩掉油光滿面

嬌蘭GUERLAIN彩妝師花立智,資歷10年。
夏季到了,肌膚出油易導致粉底液脫妝,使用起來清爽方便又快速的粉餅就成為好選擇,而這樣的上妝法特別適合混合肌和油性肌膚,花花老師的密技是在上完隔離霜或飾底乳後,顛倒打亮和粉餅的順序,不僅可透出先打亮的產品,讓臉部線條顯得立體,珠光也會非常自然的呈現,不像一般先上粉餅再上珠光打亮產品後,全臉容易過亮,也避免在夏天易出油的情況下,還呈現全臉油光和脫妝。

Step1:

Step1:

先用飾底乳調整膚色後,再用 highlight產品在T字打亮,注意鼻子只要打亮山根,勿打亮至鼻頭與鼻翼處,因為這兩處出油量較大,容易脫妝。


Step2:

Step2:
接著也在眉骨、眼下至顴骨的C型部位和下巴打亮。

Step3:

Step3:
最後以乾海綿沾粉上粉,T字部位以按壓方式上妝,粉體較服貼,兩頰則以輕拍方式上妝,呈現輕薄妝感。

希思黎Sisley彩妝師Allen

簡單三步驟 使妳的下睫毛不糾結、不沾染

希思黎Sisley專業彩妝師 Allen,資歷6年。
一般刷下眼睫毛除了怕沾到以外,也怕糾結,或睫毛膏量太多而變成蟑螂腳,希思黎Sisley彩妝師 Allen 利用棉花棒會吸取多餘的膏體的特性,直接以棉花棒塗下睫毛,使用量也剛剛好,更避免因手拙而讓睫毛刷上過量的膏體沾染到皮膚的情況。

Step1:

Step1:
先將睫毛膏沾在手背上,先用體溫讓膏體稍稍融化。

Step2:

Step2:
接著用棉花棒沾取睫毛膏來塗在下睫毛。

Step3:

Step3:
直接用沾了睫毛膏的棉花棒塗在下睫毛上即可。

雅頓ARDEN 美容顧問廖育萱

多功能萬用膏 妙用無窮

雅頓ARDEN 美容顧問廖育萱,資歷3年。
愈來愈多品牌推出萬用潤澤膏,除了拿來當護唇膏和滋潤肌膚外,還有很多妙用!在重要場合要露出肌膚時,使用在膝蓋和手肘,讓全身肌膚狀態更完美!也不妨藉著膏體的黏著性來固定眉毛毛流,當作眉毛定型液;更能利用油脂易溶彩妝的道理,來擦拭不小心沾染的防水睫毛膏或眼線,比起單用棉花棒容易拉扯到皮膚或是破壞底妝,還要再補粉上妝的麻煩,更省事方便。

Step1:

Step1:
畫完眉毛後,以指腹沾取潤澤霜來順眉,可以讓毛流更順,也會讓過長的眉毛乖乖服貼不掉下來。

Step2:

Step2:
當畫眼線或睫毛膏不小心沾到眼皮時,以棉花棒沾取少量潤澤霜,就能輕輕拭去印子,又不會破壞妝容。

編輯/白妝如 執行撰文/王元琳 人物攝影/易志強【本篇文章節錄自《儂儂雜誌》2012年4月號335期】 



#關於作者

Linda Lin

作者圖片
#作者相關文章
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
body&soul - 15 Aug 2014
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
makeup - 28 Jul 2014
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
body&soul - 13 May 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。