化妝包突擊!造型達人們的私藏愛用


「你覺得什麼產品最好用?」這是達人們最常被問到的一句話,是因為她(他)們總是站在流行前端、接觸最新事物。此次,抱持「有圖有真相」的信念,編輯突擊彩妝師、髮型師與名模們的化妝包,什麼美妝品是個人的私藏愛物?


型男彩妝師 Lesile

屬於易出油膚質,底妝會以粉質為佳,有助於妝容更持久。「除了底妝外,眉毛對男生而言也很重要。」他會將眉型修方,並使用眉粉調色,創造最適合的顏色,Lesile 還有一個小技巧,攜帶快要乾掉的睫毛膏,在眉毛上輕刷好讓眉毛更加立體明顯。


彩妝師 Vicky

她的粉餅很特別,一般粉餅的旁邊是放置粉撲,但Vicky則DIY自製,將深色粉餅放在另一側,作為修容用。此外,Vicky同樣很重視眉毛,自備兩款產品,一款是眉筆做為大範圍上妝用,眉筆液則是能填補稀少眉毛處,讓眉毛看來更生動自然。出門最愛畫上飛揚的眼線,這樣能讓她看來比較有活力,由於許多彩妝師大多帶有口罩,因此露在外頭的眼眉是否有神就變得很重要。


甜美風名模 王寧

隨身彩妝包中最愛的就是美國開架品牌 Urban Decay 的 NAKED 3 眼影盤,從入門款的大地色到深色煙燻色一應俱全,一盤就可應付所有需求。為了讓眼影更加顯色持久,王寧還買了韓國超夯品牌3CE的眼影底膏。眼妝是王寧最 care 的部位,除了眼影外,雙眼皮貼更是她不能沒有的美妝小物。


時尚超模 李丞欣

BOBBI BROWN眼影盤就是周年慶採買的戰利品,由於此款眼盤屬於霧面質地,因此她的化妝包中還會準備另一款帶有珠光的 NARS雙色眼盤,可視不同場合與時機交互使用。李丞欣偏愛粉條,「只要在臉上塗抹幾下再推開,底妝就完成了。」底妝之外,她也一定要畫上眉妝才能出門,「我自己喜歡平粗眉,比較自然有鄰家女孩的感覺。」


雅痞髮型師 Kai

Kai 會將BB霜當作修容使用,選擇較深BB霜修飾臉周輪廓,創造陰影讓妝容更有層次感。他還建議男性朋友,眉毛一定要畫,不過務必要挑選對的顏色,最簡單的方式就是跟頭髮色系一致,以免畫完後像蠟筆小新一樣。



#關於作者

田培耘

作者圖片
#作者相關文章
好壞都要說出來!2016 葛萊美獎女星們的髮型總檢討
好壞都要說出來!2016 葛萊美獎女星們的髮型總檢討
other - 17 Feb 2016
比基尼美體養成術!5招打造Q彈滑嫩肌
比基尼美體養成術!5招打造Q彈滑嫩肌
skincare - 08 Jun 2015
天然的尚好?全面解析「有機」保養的4大迷思
天然的尚好?全面解析「有機」保養的4大迷思
skincare - 08 Jun 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。