【彩妝大師游絲棋】美女?沒女?


繼一整個活力運動風的夏季之後,今年的秋冬彩妝上的趨勢也是回歸原色,強調真實自我的展現,些許藍紫、莓紅等色的眼唇彩點綴在輕薄柔軟的肌膚質地上,讓冬季的妝容顯得自然活潑,帶有秋天童話的詩意。 而這次課程也來到時值多事之秋的香港,主辦人是香港TVB「沒女大翻身」真人實境秀節目裡的導師EVA,熱情認真有活力,長期經營表達技巧和自我提升的課程,已有一班跟隨她的學員,希望我教導她們關於彩妝的基礎技巧,並幫助從裡到外整體形象的改造。


「沒女」普通話與「美女」同音,專門用來形容沒樣貌、沒身材、沒青春、沒家底、沒成就的女士,有人說當其他天生麗質的「女神」受到注視追捧時,一班「沒女」卻被眾人冷落。而製作單位在香港經過訪談挑選七位不同性格的「沒女」,為了證明性格能夠決定命運,外表、談吐、儀態也可憑後天努力打造,節目協助她們進行「大改造」,讓她們從內到外、由上至下改頭換面,從而扭轉自己的負能量想法及消極人生,走出「沒女」的悲傷,讓觀眾見證「沒女」也可蛻變升級做「美女」甚至「女神」。


該節目播出不只大受歡迎,帶起許多議題討論熱潮,例如新移民、家庭關系、經濟問題等,但同時也引起學界批評,強化女性刻板印象等反應。學員阿銀是「沒女」裡相當有特色和受歡迎的主角之一,來自內地的她曾公開在節目裡發表,希望香港人不要排斥肯為家庭和社會付出的新移民,夢想一個人人平等世界的激昂言論,令許多人看見中下階層的新港女力爭上游的一面,並為之動容。

經過數日的課程,一樣從色彩學入門、帶領同學一步步了解肌膚構造、臉型五官輪廓等個人條件,學習如何利用各種彩妝工具及產品,化出最適合當地季節的妝感,以及最適合個人特色的妝容。有些學員也反應,原來她們過去不是不懂化妝,而是沒有選對適合的產品或懂得應用。 其實,由內心出發,認同自己比想像中更美麗,並願意讓自己更美好的動力勝過於一切言詞。這一直是我們的課程強調的核心價值,也是趨勢。能夠擦亮自己的內心,除怯自卑、懦弱,發現自己、認識自己和改變自已,透過各種方法,美化外表、充實內在,一步一步地找回女性天生魅力,自然就能擁有更美好的生活!

本月美妝小物

2.    MIKIMOTO 珍珠前導精粹  有些人可能因為年紀、氣候,等因素,有時候怎麼樣保養品都吃不進去肌膚中。這時可以使用前導精粹,能幫助打開肌膚吸收保養品的管道,讓塗抹在臉上的各種保養品能夠順暢的滲透到肌底。增加肌膚的水分,增加彈性,更容易畫出水潤的妝感。

MIKIMOTO 珍珠前導精粹
Bébé Poshé 奢華寶貝 多效玻尿酸眼唇卸妝液


#關於作者

游絲棋

作者圖片
#作者相關文章
【彩妝大師游絲棋】藝遊未盡慕尼黑
【彩妝大師游絲棋】藝遊未盡慕尼黑
horoscope - 27 Oct 2014
【彩妝大師游絲棋】想學好彩妝 要先從認識自己開始!
【彩妝大師游絲棋】想學好彩妝 要先從認識自己開始!
horoscope - 15 Sep 2014
【彩妝大師游絲棋】名媛婚前保養大公開!暗沉痘痘通通OUT
【彩妝大師游絲棋】名媛婚前保養大公開!暗沉痘痘通通OUT
skincare - 05 Sep 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。