【編輯專訪】明星彩妝師未曝光的美妝3技巧


化妝說難不難,說簡單呢,眉眉角角又一堆,有些小細節沒注意到就功虧一簣了。不擔心,本期《bella儂儂》邀請4位畫工精湛的專業彩妝師,首度針對一道道彩妝狀況題,透露未曾公開過的秘密技巧,幫妳指點迷津,畫出迷人的神韻。

明星彩妝師 林韋綺
名星彩妝師 Sophia
明星彩妝師 Leslie
明星彩妝師 簡淑玲

Leslie解答:如果有大量出油困擾,不用刻意做光澤肌,因為本身就會有光澤,又再加強光澤會更容易有油脂堆積的感覺。一般肌膚在做光澤處理時,可以加強輪廓的立體感,像是眼頭、眉骨、額頭兩側(不是太陽穴,是眉峰往上對上去的位置),以及顴骨的大C與蘋果肌。如果膚況不錯,不妨選擇偏光感的BB霜或是粉底液,或是事後再補上打亮的產品。若需要強度遮瑕的粉底,就用平常使用的粉底,在局部打亮輪廓即可。


簡淑玲解答:彩妝要跟著流行走,但更要適合自己的五官,拿捏的比例非常重要。眼睛比較小的人,眉毛不能畫太粗、否則會壓過眼睛,這樣比例就不美了。同時,顏色也很重要,很多人都畫咖啡色,這樣的兩道眉毛如果沒有搭配髮色就會很假,依照妳的髮色去選眉粉或眉筆的顏色會比較適合。  畫粗眉時,用一點染眉膏,用顏色讓眉毛的視覺比例降低,偏金色的染眉膏可以柔和眉色,角度需畫得比較平。尤其有一點很重要,山根與眉毛是兩回事,淡淡地做一點陰影(眉頭跟山根要稍微連接起來),用刷子做一點暈染、不要有分界線,就不會感覺很突兀。


Sophia解答:假睫毛通常有硬梗跟棉梗(通常梗比較軟),但是棉梗的妝感比較清淡,在某些重要場合,還是需要用硬梗假睫毛的效果比較好,可以將硬梗的假睫毛,將梗用小剪刀小心地剪掉一半(剪刀與假睫毛成平行,慢慢剪掉),減輕梗的重量,就不會有壓眼問題,睫毛的妝效也很好、不會跟著塌。

怎樣才不會畫出分岔的眼線…
Vicky解答:用眼線膠畫眼線時,份量需要沾足夠、沾取的眼線筆的刷毛不能分岔,刷子的毛刷選擇「扁平斜角」比較適合。如果份量沾不夠的話,容易線條顏色不均勻而變得髒髒的。若用眼線液,筆尖需是毛質,海綿頭的眼線液容易分岔。

SHISEIDO 碧麗妃恬蜜花漾假睫毛,600元。
NARS 斜角眼彩刷#47,950元。
INTEGRATE 完美顯色眉彩膏,#BR2,240元。

benefit 嘖嘖稱齊無油慮嫩膚蜜粉,7g,1,300元。
shu uemura 五角海綿撲,4入,180元。


#關於作者

田培耘

作者圖片
#作者相關文章
好壞都要說出來!2016 葛萊美獎女星們的髮型總檢討
好壞都要說出來!2016 葛萊美獎女星們的髮型總檢討
other - 17 Feb 2016
比基尼美體養成術!5招打造Q彈滑嫩肌
比基尼美體養成術!5招打造Q彈滑嫩肌
skincare - 08 Jun 2015
天然的尚好?全面解析「有機」保養的4大迷思
天然的尚好?全面解析「有機」保養的4大迷思
skincare - 08 Jun 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。