看韓劇學美妝!《皮諾丘》必追3超效率技法


追劇時,每每想快轉看結局,但這次由朴信惠主演的韓劇《皮諾丘Pinocchio》,幾乎每個近距離畫面,都美得讓妳頻頻按下暫停好好欣賞,編輯精選三個值得定格數秒的妝容,別浪費時間,一邊看韓劇,一邊把這些實用技法學起來。



首先除非妳的髮質很好又柔順,否則披肩的長直髮造型會將髮質原形畢露,容易出現毛燥感,也顯得無趣。朴信惠在《皮諾丘》中,最常以馬尾造型出現,要特別注意的部分就是,紮低馬尾時一定要先替髮絲上一點點捲度,如此才能創造自然的分量感;而中或高馬尾訣竅,則在留下額頭和髮際邊處的髮絲,創造自然散落的感覺,編輯認為只要掌握這3款馬尾,就能應付所有大小場合!


朴信惠在《皮諾丘》中的唇妝,可說是漸層美唇的更高境界!飾演高中生的她,妝容不僅淡雅自然,更展現了清純感,唇色選擇與原唇色相像的粉紅色,感覺就像是擦了潤色護唇膏一樣。要模仿朴信惠的唇,建議妳先替唇部去角質並且需要足夠保濕,唇周圍也必須保持細緻柔潤。



平眉依舊是韓系妝容主流,因為朴信惠飾演高中女生,清淡的眼妝配上自然平眉非常和諧!清淡的眼妝,眉毛部分也不需過多修飾,重點是將雜毛修乾淨,使用眉刷調整毛流,再用眉粉暈染畫出漂亮眉型,注意眉頭處不能下手太重,必須保留漸層,提升無害感令人想親近。










#關於作者

Linda Lin

作者圖片
#作者相關文章
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
body&soul - 15 Aug 2014
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
makeup - 28 Jul 2014
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
body&soul - 13 May 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。