減5歲的心機底妝怎麼畫?


追求減齡無極限,連加入抗老精華的粉底也來幫助肌膚妝年輕!抗老類粉底的潤澤感是必備,遮瑕力也都是中上等級,搭配上妝拉提手法,讓臉頰緊緻度UP,視覺年齡立馬-5。


抗老底妝整體來說可分為三類,第一種是乳霜狀,含粉量較多,遮瑕力也較好,但是粉量的比例重,質地就會較乾一些,推薦中油性膚質選用;第二類是偏膠狀質地,含水量較為豐富,因為粉質與油脂的比例不高,所以用起來較為清爽,多半會附上粉底刷,順著輪廓拉提上妝,會有緊緻感受,最推薦給一般膚質使用;第三類是類似偏稠狀質地,含有足夠的油脂與保水度,完妝有明顯光澤感,則適合中乾性肌膚。


使用雙手上妝較難控制用量,也容易讓指紋在臉上留下痕跡,因此選擇工具來上妝是必要的。彩妝師建議,粉底刷或是沾濕的海綿,都是不錯的選擇,只要順著肌膚紋理做拉提動作,使粉底內含的抗老緊緻感發揮到極致,也因為順著肌膚紋理上妝,即使疊擦也不會有卡粉困擾,最後再以雙手的溫度輕拍臉頰,增加服貼度。粉底後還需要上蜜粉嗎?則依膚質而定,乾性膚質就不建議再上,中油膚質則可輕拍蜜粉,幫助定妝。


化妝師建議整臉約使用5顆米粒大小的粉霜,先放在手上,藉由手溫讓粉霜變溫熱,接著以刷子沾取,整臉由內向外刷,臉部兩側輪廓則由下往上刷,藉由拉提手法做出緊緻輪廓,另外臉部外圍用量可用少些,某些需要遮瑕的部位,用粉底刷再刷一層即可。

採訪撰文/曾怡嘉

ALBION 飽水面膜粉底凝膠SPF25 PA++ (共5色) 30ml/ NTD2,380。
laura mercier 專業零妝感粉底液 30ml/NTD1,950。
1028恆采保濕CC粉底蜜(01淺陶/02裸陶色) 35g/NTD599。
LANCOME 水感奇蹟粉底液 NTD1,800。


#關於作者

Linda Lin

作者圖片
#作者相關文章
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
body&soul - 15 Aug 2014
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
makeup - 28 Jul 2014
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
body&soul - 13 May 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。