透明裸肌 x 勾人眼彩!好感度破表國民妹妹妝容大解析


在韓國能夠被冠上「國民妹妹」封號的女孩們,主要代表青少年有著積極向上、清新自然、毫不做作的形象,當然女孩同時肯定是韓國的「大勢」,也就是韓國最火紅的。過去韓國藝人IU、秀智、文瑾瑩和滑冰女王金妍兒等都曾被冠上國民妹妹的封號,但歲月不饒人,國民妹妹有一天會變國民女神,而新一代的國民妹妹們已陸續出爐!你都認識他們了嗎?快來看世代的國民妹妹們如何用妝髮打造清新形象吧!

每個世代的國民妹妹都各有各的風格特色。
國民女神秀智成熟又有女人味。

首先,先讓我們回顧一下,從國民妹妹晉身到女神秀智最近的妝容,秀智有透明度很高的白皙裸肌,所以一直以來都以偏紅色的唇膏作為妝容重點,搭上豔色唇膏的風潮,可以看到秀智的唇色都是以高飽和度的色彩為主,也因為唇色比較艷麗,所以眉色僅著重中間的色彩,眉頭和眉尾都處理地較淡,強調原始眉毛根根分明的線條感,加上招牌的甜心臥蠶,讓秀智在女神風範中不失清純感。

人氣不斷的國民女神。

最近結束和金秀賢一起拍攝《Producer 製作人》電視劇的IU李知恩,清新的形象和直言的個性,讓她從國民妹妹時代人氣就不斷地攀升,無辜感十足的下垂眼線搭上纖長睫毛,是國民女神惹人憐愛的必殺技,而富含血色感的透明系紅唇,更讓IU原本就白得讓人羨慕的牛奶皮膚更發光!

超甜美國民妹妹金裕貞。

今年16歲的國民妹妹金裕貞,從4歲起就開始了童星生涯,至今拍攝了近五十部電視和電影,以「不輸大人的成熟演技」演出《擁抱太陽的月亮》中小煙雨的角色,獲得許多好評。身為大勢童星的金裕貞皮膚澄淨無瑕疵,有一對天然的上揚笑眼,當她笑得瞇起眼睛時,就會出現有如的上揚眼線般的摺痕,畫眼線時只要填滿睫毛根部就會很好看,而她左眼下的桃花痣,就像從她的笑眼中溢出來的甜美一般可人。

國民妹妹金所炫有著美麗精緻的五官。

演過超多火紅電視劇的國民妹妹金所炫,不但和金裕貞同齡,更是擁有和裕貞齊名的名品演技童星,兩人私底下也是好朋友。在《學校2015》中,金所炫更是以一人分飾兩角的精湛演技成為本年度的大勢女星。金所炫原本就是個美人胚子,皮膚水嫩有彈性,妝容主要用修容來凸顯她精緻的五官和小臉,畫上細心填補睫毛根部的內眼線,更讓大眼美女金所炫的眼神,能夠更深邃的駕馭角色的情緒轉折!



#關於作者

郭諭儒(編輯助理)

作者圖片
#作者相關文章
鍛鍊好身材!跟著韓星這樣美
鍛鍊好身材!跟著韓星這樣美
body&soul - 17 Jul 2015
女星都在瘋超狂腹肌!ELLA、蔡依林每天必做這幾招讓身材性感爆表
女星都在瘋超狂腹肌!ELLA、蔡依林每天必做這幾招讓身材性感爆表
body&soul - 27 Jul 2015
《W兩個世界》單眼皮女孩鄭幼珍示範眼唇色彩平衡術
《W兩個世界》單眼皮女孩鄭幼珍示範眼唇色彩平衡術
makeup - 11 Aug 2016
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。