脫妝OUT!3妙招讓妝容持久一夏!


持久不脫妝的妝容,讓人羨慕不已。

炎炎夏日,每天早上化了美美妝容出門,到了下午東奔西跑後卻慘不忍睹,最怕就是臉部嚴重出油導致妝容全花。如此頭痛的妝容問題該怎麼解決?想要在容易出汗的夏日擁有完美妝容,三個妙招教你如何擁有持久妝容,趕快學起來一起清涼一夏吧!

范冰冰擁有良好膚質,愛用面膜加強保濕是她的保養妙招。

出油量大增的夏季,以為加強清潔、頻繁洗臉就能解決?NO!其實妝前保養經常被忽略,妝前加強保濕效果,達成水油平衡,底妝才會服貼又持久。  
夏日妝前保養建議根據膚質來挑選清爽、滋潤的產品,化粧水後使用乳液或乳霜來鎖住水分,才不會有油脂不平衡的狀況發生。如果皮膚狀況不好,可在上粧前5-10分鐘敷片保濕面膜,給肌膚滿滿的水分,立即可改善當日上妝效果。

范冰冰是出了名的面膜使用愛好者,常在微博分享保養圖。
范冰冰是出了名的面膜使用愛好者,常在微博分享保養圖。
范冰冰是出了名的面膜使用愛好者,常在微博分享保養圖。
妝前打好底,可以減少脫妝問題產生。

輕、薄是夏季上妝唯一原則,使用少量的粉底就能創造肌膚無瑕感,脫妝也不會太明顯。此外選用具有控油、保濕功能飾底乳或防曬隔離乳也很重要,可維持乾淨薄透妝感,最後只要針對臉上小瑕疵做局部修飾就行了。  
想讓底妝更持久,也絕對不能缺少定妝步驟,建議依照膚質狀況挑選定妝產品,一般常見的種類有蜜粉及粉餅,定妝才能保持妝容的完整性,並且達到提亮、整體修飾的效果。

【妝前打底4步驟】

FITIT&WHITIA惹我-清爽吸油蜜粉(3.5g),NT160
NARS 裸光蜜粉 CRYSTAL #1410(0.35oz/10g),NT1250
1028-全面防護抗曬乳SPF50,NT399
SexyLook-天使肌毛孔隱形飾底乳(膚色)(30ml),NT600
使用正確補妝方法,可以讓妝感重現明亮輕透感。

千萬不要看見臉上冒油,就一直猛補粉,只會造成臉部底妝出現結塊現象,顯得不自然。通常最會脫妝的部位是易出油的鼻翼、額頭、嘴角和下巴,必須先把多餘油光、浮粉清理乾淨再補妝,否則會愈補愈髒。  
可在吸油後先噴上保濕噴霧,以面紙稍微按壓清除多餘水分及油分,取乾淨粉撲沾取少量的粉餅輕輕按壓T字部位及鼻翼兩側,讓妝感重現明亮輕透感,接著再補上眼影、腮紅及唇膏完成補妝。



#關於作者

黃琬茹

作者圖片
#作者相關文章
起床總是一頭亂髮嗎? 3習慣讓妳頭髮越睡越美麗
起床總是一頭亂髮嗎? 3習慣讓妳頭髮越睡越美麗
hair - 31 Aug 2015
揮別體臭人生!迷人香味教戰三步驟
揮別體臭人生!迷人香味教戰三步驟
body&soul - 31 Aug 2015
一口白牙,晉身全方位美人!
一口白牙,晉身全方位美人!
skincare - 21 Aug 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。